Главная / Новости / Политика / Зеленский записал новое видео на русском языке, чтобы развенчать «бред и брехню»

Зеленский записал новое видео на русском языке, чтобы развенчать «бред и брехню»


Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видео, в котором высказался о запрете ряда телеканалов, книгах на русском языке в Украине и неправдивой информации в СМИ, а также со стороны некоторых политиков.

В своем обращении, опубликованном в Telegram-канале Офиса президента, глава государства перешел на русский язык, чтобы развенчать «бред и брехня» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).



Кратко главное из речи главы государства:

  • Призвал украинцев не читать продажные СМИ и не смотреть карманные телеканалы.
  • Пояснил, что никакого запрета писателя Михаила Булгакова в Украине нет.
  • Объяснил, почему закрыли телеканалы, связанные с Виктором Медведчуком.
  • Призвал украинцев не дать себя разделить.

О вранье в СМИ и со стороны политиков

Зеленский начал с цитаты писателя Михаила Булгакова, отметив, что его, как и украинские территории, страна никому отдавать не собирается: «Не читайте перед обедом советских газет».

«Позвольте дополнить классика: не читайте перед обедом продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы, если не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни», – сказал он.

Президент отметил, что он решил записать видео на русском языке не случайно, потому что именно на нем в последнее время украинцам «вливали в уши бесконечные потоки лжи». Глава государства отметил, что будет «развенчивать эту ложь правдой на русском языке».

Об издании в Украине книг на русском, а также «Мастере и Маргарите»

Зеленский отметил, что, несмотря на заявления некоторых политиков и СМИ, в Украине нет никаких проблем с изданием русскоязычных книг, а произведения писателей Михаила Булгакова и Бориса Акунина можно приобрести в центре Киева.

Читайте также   YouTube заблокировал трансляцию медведчуковского "112 Украина"

«По данным Книжной палаты, включая прошлый год, «Мастера и Маргариту» в Украине издавали 39 раз. Этот роман есть в школьной программе. На ввоз «Мастера и Маргариты» выдано 14 разрешений», – сказал президент, добавив. что только одному издательству было отказано во ввозе экземпляров романа «Мастер и Маргарита».

Он пояснил, что это произошло из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма.

«Новость о запрете Булгакова в Украине – это, как сказал бы профессор Преображенский, бред космического масштаба. В самом центре Киева можно свободно приобрести книги, изданные на русском языке», – отметил Зеленский.

О запрете телеканалов

Президент заверил, что санкции против телеканалов «112 Украина», News One и Zik, которые связаны с нардепом «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, были введены по «весомым, железобетонным причинам».

Он отметил, что все те, для кого бизнес с оккупированными территориями и связи с незаконными формированиями и псевдоструктурами является нормой, предоставляют угрозу Украине.

«Мог ли кто-нибудь когда-нибудь представить, что я – человек, отдавший более 20 лет телевидению, – введу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины против трех телеканалов? Согласитесь, звучит дико. А не кажется ли вам, что если даже я, человек, которого часто просили ранее это не говорить, про это не шутить, это не вспоминать, человек, которому запрещали концерты, запрещали его фильмы, запрещали сериалы, который который ненавидит цензуру всем своим естеством и знает, что такое защищать свободу слова, так вот, если при всем этом я принял такое решение, то значит, это были весомые, железобетонные причины», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также   Зеленская появилась на публике в элегантном белоснежном образе. Фото

Он добавил, что блокировка каналов связана лишь с пропагандой и схемами их финансирования, а не с критикой власти, а решение СНБО является законным и справедливым, кроме того, его поддержали в Евросоюзе и США.

О попытках разделить украинцев

В завершение Зеленский призвал граждан не дать себя разделить и завершил обращение на украинском языке словами: «Слава Украине!».

«Дорогие украинцы, нас хотят разделить. Чтобы этого не случилось, вы сами должны научиться разделять правду и вранье, благие намерения и шкурные интересы, мух и котлеты. Во всех этих ситуациях есть много «но», но все они условны, а правда – безусловна. Есть средства массовой информации, а есть средства массового поражения. Снаряды поражают тело, а информация поражает разум. Есть свобода слова, а есть слова, которые могут привести к несвободе, и только правдивое слово должно быть свободным. Есть критика против личности, а есть диверсия против страны. Сегодня Украина все делает для мира, но никогда не даст себя в обиду, будет защищаться до последнего. Завершу я на государственном украинском языке: «Слава Украине!» – подытожил президент.

(Видео – Telegram Офиса президента)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...