Главная / Новости / Зеленского отдадут под суд за штурм офиса: сотрудник раскрыл важные детали

Зеленского отдадут под суд за штурм офиса: сотрудник раскрыл важные детали

Вечером 11 января кандидат в президенты Владимир Зеленский вместе с полицейскими и группой неизвестных начали штурм офиса в центре Киева, который располагается на улице Большая Васильковская, 21.

Один из сотрудников офиса поделился деталями и сообщил, что владельцем здания вляется жена Зеленского Елена, а также продюсер «95 квартала» Сергей Шефир.

Владимир Зеленский

Этот офис спорный, дело в судах, но Зеленский совместно с национальной полицией его штурмуют. По документам, помещение принадлежит жене Зеленского и Сергею Шефиру,– отмечает сотрудник.

За его словами, «существует некое общество, которое имеет первоочередное право покупки офиса, его интересы нарушили, и теперь компания судится в Печерском суде». В то же время, Зеленский, судя по всему, не стал дожидаться решения суда и «заключил договор с нацполицией, договор аренды и, вырезав замки, заехал» в помещение.

Читайте также   Порошенко дав українське громадянство екс-депутату Держдуми РФ

Как говорит мужчина, весь конфликт начался примерно в 10 утра.

К нам в офис пришли юристы от Владимира Зеленского с полицией и заявили, что мы должны покинуть помещение, поскольку мы якобы незаконно его арендуем. Наши юристы предложили это все решить правовым путем. В результате вся эта волокита продолжалась целый день, а уже вечером приехали спецназовцы, которые затолкали шестерых наших сотрудников в автозак, и поехали в Печерское управление полиции,– говорит он.

Читайте также   «Завистливый» Вакарчук пробивается в Раду, вылив грязь на Зеленского: «Имитация!»

Примерно 19 часов ситуация возле офиса спокойная. Полицейские уехали, активисты также разошлись.

К тому же, представители компании, арендовавшей офис, отмечают, что уже написали соответствующие заявления в полицию и прокуратуру, и в понедельник, 14 января, будут подавать заявление в суд.

Также в в интернете опубликовано видео, на котором видны кадры, где полицейские проводят задержания нескольких людей. Их помещают в автобус спецназовцев, который припаркован около офиса.