Главная / Новости / Происшествие / Зеркальное разведение войск в Золотом завершено: в ООС сообщили об обстрелах

Зеркальное разведение войск в Золотом завершено: в ООС сообщили об обстрелах

Разведение сил и средств на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области со стороны Украины и террористов «ЛНР» завершено.

Об этом на странице в Facebook в пятницу, 1 ноября, сообщила пресс-служба Операции Объединенных сил (чтобы посмотреть видео брифинга, поскролльте новость вниз).

«Завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально)… Представители СММ ОБСЕ, в том числе с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий», – отметили в пресс-центре.



Также уточняется, что в течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди воинов ООС не было.

Читайте также   Убийство Шеремета: суд принял решение по подозреваемой

Противник обстрелял позиции украинских подразделений из минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 3 обстрела позиций Объединенных сил:

  • дважды вблизи Старогнатовки – из минометов калибра 120 мм, СПГ и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Новогнатовки – со станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские оккупационные войска осуществили 2 обстрела позиций:

  • у Майорска – со станковых противотанковых гранатометов;
  • неподалеку Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.
Читайте также   Люди були приречені: стали відомі нові подробиці трагедії в Одесі

«В случае угрозы – жизни и здоровью, захвата территорий или проникновения вражеских разведывательно-диверсионных групп – военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ, открывая огонь по противнику», – отмечается в сводке.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...