Жара прошла, но гривна тает: стоит ли закупать доллары

Жара прошла, но гривна тает: стоит ли закупать доллары

5 июля торговля на межбанке началась с активного роста курса доллара. На открытии рынка котировки поднялись на 4 копейки — до 26,04-26,09 грн./$, после чего курс продолжил идти вверх, и к 10:30 достиг 26,11-26,14 грн./$.




«Это все последствия вчерашнего выходного в США, где отмечали День независимости: из-за неработающих американских банков на счета наших экспортеров сегодня не поступила новая партия доллара, и они не вышли с обязательной продажей. В среду будет продаваться необязательная к продаже часть выручки, которой, скорее всего, не хватит, чтобы покрыть все потребности бизнеса. Ведь он уже начал покупать доллар под репатриацию дивидендов», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.


Он не исключил появления Нацбанка с продажей валюты, если долларовые котировки продолжат активно двигаться вверх. По состоянию на 10:30 регулятор на этот счет не делал никаких заявлений.

Не появлялись чиновники на межбанке и 4 июля, однако в этот день котировки межбанка росли не так активно: они поднялись на 6 копеек, и зафиксировались в рамках 26,04-26,05 грн./$.




На среду банкиры прогнозировали подорожание доллара.

Новые правила: как украинцам выводить деньги за границу и сколько это стоит

«Выходной вторник в США 5 июля может отразиться сокращением валютного предложения на межбанковском рынке. Открытие межбанка в среду ожидаем в диапазоне 26,05-26,10 грн./$», — говорил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий