Главная / Новости / Жена работает в полиции: мошенники придумали новый способ облапошить украинцев

Жена работает в полиции: мошенники придумали новый способ облапошить украинцев

Украинцев предупредили об очередной активизации телефонных мошенников, которую орудуют на популярной онлайн-площадке бесплатных объявлений. Чаще всего жертвами аферистов становятся люди, потерявшие документы. Их злоумышленники предлагают вернуть за вознаграждение и тут начинается все самое интересное.

Журналисты решили на себе проверить, как работает популярная схема. Для этого команда разместила объявление об утере паспорта, за который обещается вознаграждение. Разумеется, никто никакой паспорт не терял. Прошло совсем немного времени и на сообщение откликнулся мошенник, заявивший, что вожделенный документ у него в руках. Об этом пишет «Обозреватель».


Мужчина на том конце провода поставил условие встретиться возле одной из столичных станций метрополитена в 20:30. Аферист позвонил ровно через минуту после назначенного времени и заявил, что сейчас на место встречи подойдет его супруга с паспортом. Но есть оговорка: она трудится в правоохранительных органах, поэтому в руки деньги не возьмет, их нужно «закинуть» в терминал и пополнить счет, который он сейчас назовет. Как только заветные купюры попадут на номер, женщина сразу поднесет документ.



Читайте также   Журналисты нашли связь между панамским оффшором профессора Валерия Иванова и фирмами беглых Курченко и Арбузова

«Моя жена работает в полиции. Она тебе сейчас принесет паспорт. Ты рядом с ней засунешь деньги в терминал, с рук она ничего брать не будет. Чтобы не взятка! Понял? Не платишь, пока не получишь! Терминал рядом есть? Иди к нему!» – заявил аферист.

После этого мужчина начал изображать разговор с «женой».

«Дорогая, как он всунет деньги, ты подходи к нему сразу и отдавай паспорт. Хорошо, милая?» – говорит он.

Читайте также   В ООС готуються до повного відведення військ – командувач

В результате мошенник потребовал пополнить мобильный счет на 400 гривен, отметив, что после этого сразу подойдет «жена из полиции» с паспортом.

Если в терминале указать номер мобильного телефона и внести купюру, отменить операцию или вернуть деньги уже нельзя. Этой «особенностью» и пользуются мошенники, так что будьте осторожны!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...