Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Общество / Журналисты показали «скромную» недвижимость киевской судьи. Видео
1480353842_dom

Журналисты показали «скромную» недвижимость киевской судьи. Видео

Глава Голосеевского районного суда Киева живет за городом в огромном доме, который принадлежит ее бывшему мужу.

Журналисты показали хоромы судьи Елены Первушиной. Глава Голосеевского районного суда обитает в загородном доме, площадью 470 кв. м, в селе Процев под Киевом.

Об этом узнали активисты Prosud, передает РБК-Украина.

«Во время написания данной статьи у одного из наших активистов, который также привлекался к подготовке материала для этого расследования, дома прошел обыск. Нас даже пытались выходить незнакомые люди с просьбами не публиковать данное расследование, так как судья, о которой мы собираемся писать, делает очень много «полезного» для военной прокуратуры. Однако такие действия только подогрели наш интерес к данной судье и еще раз подтвердили информацию, которую мы имели в отношении нее «, — написали активисты.


Первушина Елена Сергеевна занимает пост главы Голосеевского районного суда города Киева еще с 2007 года, хотя согласно ст. 20 закона «О судоустройстве и статусе судей» один и тот же человек не имеет права пребывать на этой должности больше, чем два срока подряд. Первушина на этом посту уже в четвертый раз. Активисты отмечают, что во время Революции Достоинства этот суд активно подключился к преследованию активистов.

Читайте также на NewNews:   Цены в Украине: сколько борща можно сварить на минималку. ИНФОГРАФИКА

«Роль судьи Первушиной в массовом нарушении судьями Голосеевского суда присяги также должно быть предметом расследования», — убеждены активисты.

Согласно декларации чиновницы за 2014 и 2015 года, ее единственным доходом является зарплата. За 2014 год за Первушиной не числилось никакого движимого или недвижимого имущества, а вот в э-декларации она указал дом площадью 470 кв. м под Киевом, который принадлежит ее экс-супругу. Стоимость такого особняка превышает 1,5 млн грн согласно официальным данным. Сейчас подобный дом в этом месте можно купить минимум за 5 млн грн.

По словам соседей, судья живет здесь только летом и на выходных. Где пребывает чиновница в другое время, неизвестно, поскольку другого имущества за ней не числится. Кроме того, Первушина пользуется незадекларированным автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Такую машину, но уже с другими номерными знаками, активисты видели около здания Голосеевского районного суда.

«Автомобиль остановился, но из него никто не вышел. Поэтому мы засомневались, так ли это на нем приехала госпожа Первушина», — написали активисты.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *