Зима в самом разгаре: что лучше, пуховик или шуба?

Зима в самом разгаре: что лучше, пуховик или шуба?

Зима – это однозначно праздничное время, но при этом всем возникает острая необходимость решить вопрос с верхней одеждой. Некоторые отдают предпочтение шубе, другие больше склоняются в сторону пуховиков. Но что лучше согреет в крещенские морозы и не позволит телу получить дискомфорт и обморожение? На эти щекотливые вопросы даст ответ специалист предприятия Текстиль-Контакт.


Что лучше: пуховик или шуба?

На самом деле, оба варианта сложно сопоставлять между собой в силу разницы внешнего вида. Шуба – это элегантный наряд, который способен стать настоящим украшением образа. Девушки в шубах сразу становятся импозантными, им не требуется делать сложные прически или яркие макияжи. Иными словами шуба – это воплощение роскоши, которое несомненно можно приобрести и надевать на особенные случаи. Среди недостатков шубы стоит отметить очень высокую стоимость, если речь идет о натуральном мехе, а также сложность в очистке.



Пуховик, же, может быть совершенно любого фасона. Одни предпочитают короткие пуховики на молнии, а другие в восторге от длинных курток с поясом или фасона оверсайз. В любом случае – даже самый оригинальный пуховик проиграет по визуальной привлекательности шубе. Но преимуществом можно считать легкость в уходе, большой ассортимент фасонов и расцветок, а также простоту в использовании.

Какие ткани в Текстиль-Контакт можно приобрести для пошива пуховика?

Компания Александра Соколовского Текстиль-Контакт уже много лет находится на вершине рынка отечественной легкой промышленности. Все покупатели без исключения могут найти нужный вариант ткани всего за несколько минут. На сайте существуют специальные разделы и категории, следуя по которым можно выйти на нужный вариант.




Для создания пуховика, на сайте Текстиль-Контакт можно приобрести такие утеплители:

  1. Синтепон;

  2. Холлофайбер.

Это нетканое полотно, которое на 100% состоит из синтетических волокон. Материал обладает отменными терморегуляционными свойствами, легко подстраивается под температуру тела и надолго поддерживает комфорт. Среди преимуществ также можно отметить:

  1. Максимально легкий вес;

  2. Мягкость, упругость;

  3. Эластичность;

  4. Долговечность, износостойкость;

  5. Низкую стоимость за материал.

Существует специальная таблица, исходя из показаний которой, плотность синтепона соответствует температуре на улице. Наиболее подходящим видом синтепона для зимы на территории Украины является варианты плотностью 200 и 300 мг/м. кв. Соответственно, пуховик с таким наполнителем будет комфортен при температуре 10-20 градусов ниже нуля.

Искусственный эко мех: насколько теплый, как показывает себя при эксплуатации?

Если рассматривать вариант меха, то естественно лучше выбирать искусственный вариант. Во-первых, его создание носит максимально гуманный характер, ни одно животное при этом не пострадало. А также искусственный мех гораздо ближе по цене к пуховикам, потому такое сравнение будет максимально правильным и разумным.

Искусственный мех отлично согревает в холодное время года, материал способен сохранять тепло на длительный период. Также, среди преимуществ стоит отметить то, что искусственный мех максимально похож на натуральный аналог, простые покупатели даже не смогут отличить и найти разницу. Но, цена при этом гораздо ниже, а вариантов расцветок намного больше.

Очищать изделия из искусственного меха можно самостоятельно в домашних условиях, ткань не потеряет эстетичности и роскоши.

Большой ассортимент искусственного меха отличного качества можно найти в каталоге интернет-магазина Текстиль-Контакт. Все покупатели смогут найти свои идеальный вариант, от натурального коричневого и до безумного розового.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий