Главная / Новости / Спорт / «Золотой требл». Как «Динамо» выиграло все трофеи украинского футбола в одном сезоне

«Золотой требл». Как «Динамо» выиграло все трофеи украинского футбола в одном сезоне

Киевское «Динамо» сегодня в матче с «Зарей» завоевало Кубок Украины. Это стал третий трофей киевлян в сезоне.

Подробнее о триумфальном сезоне «бело-синих» — в материале РБК-Украина.



Суперкубок

Перед стартом сезона футбольную Украину шокировала новость о новом главном тренере «Динамо» — команду возглавил бывший наставник главного конкурента киевлян «Шахтера» Мирча Луческу. Румынский специалист был у руля дончан 12 лет и за это время становился восемь раз чемпионом Украины, шесть раз обладателем Кубка, восемь раз — Суперкубка и обладателем Кубка УЕФА.

Такой приход фанаты «Динамо» не слишком оценили и устроили настоящий штурм офиса «бело-синих» с требованием отставки румына. Президент Игорь Суркис свое решение не изменил. К тому же, со старта появился результат. 25 августа «Динамо» играло за Суперкубок с «Шахтером» и уверенно обыграло «горняков» 3:1. За киевлян забивали Де Пена, Родригес и Соль, у дончан гол в активе Мораеса.

Читайте также   Сегодня Украина матчем с Нидерландами стартует на Евро: что известно и где смотреть


УПЛ

Уже в третьем туре «Динамо» вышло на чистое первое место, после осечки «Шахтера» в матче с «Зарей». И лидерство до конца сезона так и не отдало. Правда, в первом круге и в целом в сезоне единственное поражение киевлянам нанес именно «Шахтер». В ноябре «горняки» в домашнем для «Динамо» матче разбило «бело-синих» 3:0. Но уже во втором круге, хоть и с более скромным счетом, но «Динамо» должок вернуло — 1:0 и фактически гарантированное чемпионство. В итоге в финальной таблице «бело-синие» опередили главного конкурента аж на 11 очков, а чемпионство праздновали еще за три тура до конца чемпионата.

"Золотой требл". Как "Динамо" выиграло все трофеи украинского футбола в одном сезоне

Кубок

«Динамо» и «Шахтер» стартовали со стадии 1/4 финала. И уже здесь «горняки» неожиданно вылетел из турнира от перволигового «Агробизнеса». Для «Динамо» эта стадия также стала непростой — победа лишь в серии пенальти над «Колосом».

Читайте также   Имеет милитаристский смысл: УЕФА обязал убрать "Героям слава" с формы сборной Украины

Уже в полуфинале именно «Динамо» попалась команда из Волочиска, которую киевляне уверенно обыграли 3:0. В итоге в решающем матче «бело-синим» противостояла «Заря», которая по итогам сезона в УПЛ стала «бронзовой». Но в финале луганчане особых проблем занявшему место в воротах «Динамо» Бойко не доставили. Правда, и свои ворота достаточно хорошо защищали. Как результат — командам пришлось играть два дополнительных тайма по 15 минут. Но уже на старте первой 15-минутки «Динамо» открыло счет благодаря голу Цыганкова, а дальше могло лишь увеличивать разницу в счете. Но и без того трофей в свою копилку добавило. Это, между прочим, уже 13 Кубок Украины для киевлян. Столько же у «Шахтера».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий