10 мифов об алкоголе, которые вредят здоровью

10 мифов об алкоголе, которые вредят здоровью

Количество мифов об употреблении алкоголя растет не по дням, а по часам — и выглядит это действительно странно. В конце концов, культура пития потихоньку, но все же приходит в нашу богатую собственными принципами страну. Тем не менее, количество людей, свято верующих во вред пива перед водкой и непорочность спиртовозлияния с обильной закуской, все еще зашкаливает. Эксперты развенчали десятку самых стойких мифов об употреблении алкоголя.




Еда предотвращает похмелье


Вообще-то да, иногда помогает. Но далеко не вся еда, и при соблюдении определенных правил. К примеру, даже миска салата из свежих овощей не спасет вас, если после нее началась ночь полная бутылок и кратковременного, навеянного интоксикацией организма счастья.

А вот красное мясо такой палочкой-выручалочкой стать может. Элизабет Ковач, директор программы исследований алкоголя в Университете Лойолы, утверждает, что красное мясо обладает особенно высокой концентрацией аминокислот и витаминов, которые помогают процессу выведения из организма побочных продуктов распада алкоголя.



Стаканчик на ночь

Никакой алкоголь не может помочь качеству вашего сна. Это ответственно заявляет доктор Йохеи Сагава из отдела невропатологии и психиатрии Университете Акита. Он подтвердил, что после определенного количества выпитого, человек засыпает быстрее и крепче, но качество сна ухудшается в несколько раз. Вы просто перестаете отдыхать во сне, чувствуя себя таким же разбитым, как и до него. Подобная длительная практика употребления и вовсе вызывает болезненную бессонницу.

Светлое пиво

Определениями «светлое» и «легкое» пиво обманываются очень многие люди. «Меньше калорий», — говорят они. «Я на диете», — говорят они. Хотите похудеть — бросайте пить, другого способа нет.

Жирная еда на утро

Хорошая порция бекона может стать именно той спасительной соломинкой, схватиться за которую мы советуем всем утренним страдальцам. Бекон полон жиров и белков, которые распадаются на аминокислоты и ускоряют обмен веществ. Тем самым, увеличивается скорость выведения токсинов из организма.

Пиво перед водкой

А теперь сюрприз — нет никакого значения, пьете ли вы пиво до крепкого алкоголя, или после. Имеет значение только количество выпитого, и лучше бы ему не зашкаливать за пределы разумного.

Алкоголь убивает нейроны

Из ружья, да. Умеренное питье никоем образом ваши нейтроны не затрагивает, просто не может. Перманентный запой же мозгу, безусловно, вредит: количество токсинов в организме настолько велико, что они отравляют буквально каждую его часть.

Безалкогольное пиво и опьянение

Многие почему-то продолжают верить, что достаточное количество безалкогольного пива может опьянить. Удивительна уже сама предпосылка мифа: если ты хочешь напиться, тогда зачем берешь безалкогольное пиво? Тем не менее, есть люди, поступающие именно так. Так вот, в таре, объемом 0,5 литра безалкогольного пива, содержится всего 0,5% алкоголя. Вы быстрее лопнете, чем успеете набраться.

Крепкий алкоголь опьяняет сильнее

Не важно, какой именно алкоголь вы употребляете. Текила может опьянить точно так же, как светлое пиво. Имеет значение количество и скорость, с которой вещество всасывается в кровь.

Вред темного пива

Еще одна легенда о пиве, на этот раз — о темном. Завсегдатаи баров нередко переходят с любимого стаута на лагер только потому, что верят во вред от большого количества темного пива. На самом же деле, такое пиво даже полезнее: здесь содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих появление тромбов.

Классические коктейли одинаковы везде

На самом деле, нет. Рецепты даже самых известных и старых коктейлей различаются не только от страны к стране, но даже от региона к региону.

Источник: trendymen

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий