7 причин как можно чаще есть орехи
Орехи признаются одним из самых сбалансированных по своему составу продуктов, который дает организму большое количество энергии. Это природный источник незаменимых жирных кислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
Есть множество разновидностей орехов: миндальные, грецкие, фундук, арахис и др.
Не так давно было распространено мнение, что от орехов полнеют, так как в них содержатся жиры, и они довольно калорийны.
Но теперь доказано, что они, наоборот, помогают худеть, и их рекомендуют включать в диеты для похудения.
Дело в том, что в состав орехов входят здоровые жиры, и орехи способствуют повышенному расходу энергии в течение дня.
Кроме того, они богаты клетчаткой и помогают заглушать свойственное многим неудержимое желание есть сверх того, что «положено».
Существуют и другие причины регулярно есть орехи. Эксперты приводят 7 доводов в их пользу.
1. Орехи улучшают состояние сердечнососудистой системы
Высокое содержание в орехах незаменимых жирных кислот делает их очень полезными для сердечнососудистой системы.
Альфа-линоленовая кислота уменьшает риск сердечной аритмии и предотвращает накопление холестерина на стенках артерий.
Ее регулярное употребление (так же, как и потребление оливковой кислоты) способствует уменьшению воспаления и очищению крови после жирной пищи.
Клетчатка и растительные стерины, содержащиеся в орехах, уменьшают количество липидов в крови и способствуют их выведению из организма.
Благодаря содержанию в них аргинина, основной аминокислоты, орехи способствуют сохранению эластичности стенок сосудов и предотвращают чрезмерное повышение артериального давления.
2. Сохраняют здоровье мозга
В фисташках и грецких орехах содержатся незаменимые аминокислоты и антиоксиданты, защищающие память и здоровье мозга.
Фолиевая кислота и витамины А и Е улучшают работу центральной нервной системы и уменьшают риск развития дегенеративных заболевания, например, болезни Альцгеймера.
3. Оказывают противовоспалительное действие
Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в орехах, способствуют снижению воспалительных процессов и помогают организму взять их под контроль.
Многие врачи утверждают, что большинство заболеваний связаны с потерей контроля над воспалением. Поэтому употребление орехов в пищу позволяет предотвращать сотни заболеваний.
4. Улучшают состояние пищеварительной системы
На пищеварительную систему очень хорошо действует содержащаяся в орехах диетическая клетчатка.
Она улучшает всасывание питательных веществ кишечником и его перистальтику. Благодаря этому отходы жизнедеятельности своевременно выводятся из организма.
Орехи помогают бороться с несварением. Они также обеспечивают питание полезным бактериям прямой кишки, а это помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс и микрофлору.
5. Предотвращают преждевременное старение
Все виды орехов рекомендуются для улучшения состояния кожи, так как в них содержится достаточное количество витамина Е.
Этот витамин защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает появление ранних морщин.
Хорошо действуют на кожу также незаменимые жирные кислоты и витамин С. Они способствуют сохранению кожного жира и эластичности.
6. Помогают набрать мышечную массу
В орехах также много белка, поэтому они помогают возмещать его расход при физических упражнениях.
Некоторые специалисты по питанию рекомендуют съедать небольшую порцию орехов перед сном. Они считают, что клетчатка и здоровые жиры помогают избежать распада мышечной массы во время сна.
7. Способствуют похудению
Ежедневно есть орехи полезно полным и тучным людям.
Высокое содержание в них клетчатки и легко усваиваемого белка способствует ускорению метаболизма и повышению расхода энергии. Благодаря этому «уходят» лишние килограммы.
Полные люди, включающие в свою диету орехи, худеют легче, чем те, кто этого не делает.
Источник: steptohealth