Употребление вина улучшает работу мозга, — ученые
Потребление вина является высокоэффективным средством активизации работы головного мозга человека.
По мнению американских ученых, работа мозга улучшается, больше, чем во время интеллектуальных разминок или прослушивания музыки.
Невролог, профессор Гордон Шеперд утверждает, что вино в малых дозах стимулирует реакции в сенсорной и эмоциональной зоны мозга.
В итоге это приводит к большей производительности умственного процесса. Об этом сообщает newstes.
Специалисты рекомендуют употреблять в течение дня примерно 100 г вина для улучшения работы мозга.
При этом вкус напитка не играет никакой роли. По мнению Шеперда, главная ценность этого напитка не в наслаждении, а в благоприятном воздействии на человеческий мозг.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий