Главная / Новости / Общество / Здоровье / 8 признаков того, что вы находитесь в группе самого высокого риска covid

8 признаков того, что вы находитесь в группе самого высокого риска covid


Если у человека имеются эти проблемы, есть риск, что коронавирус будет протекать тяжело.

Все мы подвержены риску заражения COVID-19. Но необходимо знать, кто подвержен серьезным осложнениям, чтобы мы принимали соответствующие меры для защиты здоровья.

Чем вы старше, тем выше риск

Вы уже слышали, что люди в пожилом возрасте больше рискуют получить осложнения или даже умереть. Частично это объясняется не только возрастом, но и тем, что у многих пожилых есть сопутствующие другие болезни.


Высокий риск: хроническая болезнь почек

Чем больше у людей основных заболеваний, тем выше их риск. Хроническое заболевание почек на любой стадии увеличивает риск тяжелого заболевания от COVID-19.

Читайте также   У таблеток от давления нашли серьезный побочный эффект

Высокий риск: ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких)

Известно, что наличие ХОБЛ (включая эмфизему и хронический бронхит) увеличивает риск тяжелого заболевания COVID-19. Другие хронические заболевания легких также могут вызывать осложнения, включая идиопатический фиброз легких и муковисцидоз.

Высокий риск: ожирение (ИМТ 30 или выше)

Вероятность смерти от коронавируса у людей с ожирением в три раза выше, чем у людей с нормальной массой тела.

Высокий риск: ослабленная иммунная система из-за трансплантации твердых органов

Использование кортикостероидов или других лекарств, ослабляющих иммунитет, может подвергнуть вас риску серьезного коронавируса. Люди с ВИЧ, ослабленным иммунитетом из-за пересадки крови, костного мозга или другого органа, также подвержены риску.

Читайте также   Врачи рассказали про восемь "тихих" симптомов рака мозга

Высокий риск: серьезные сердечные заболевания

Наличие серьезных сердечных заболеваний увеличивает риск тяжелого заболевания COVID-19. К ним относятся сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, врожденные пороки сердца, кардиомиопатия, легочная гипертензия.

Высокий риск: нарушения гемоглобина

Серповидно-клеточная анемия увеличивает риск более сложного протекания коронавируса. Его также могут увеличить другие проблемы и нарушения гемоглобина.

Высокий риск: диабет 2 типа

Люди, страдающие от коронавируса и этой наиболее распространенной формой диабета в два раза чаще умирают, чем те, кто не страдает диабетом.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...