Главная / Новости / Культура / Актриса Ирма Витовская высказалась об украинском языке: «Чувствуешь себя в резервации»

Актриса Ирма Витовская высказалась об украинском языке: «Чувствуешь себя в резервации»


Известная украинская актриса Ирма Витовская поделилась мнением относительно украинского языка

Соответствующий пост она опубликовала в Facebook.


Артистка призвала не тянуть эту травму в будущее, возродиться и выйти из амнезии и стать примером для других народов.

«Когда Ты чувствуешь себя в резервации … Если бы родители говорили с рождения с ребенком на украинском , то и мир не видел бы нашу  помесь((( Лень и привычка … больше всего они тормозят .. и этот груз еще долго нести в будущее( Спасибо , Марьяна, за этот пост.

Читайте также   Тина Кароль в ночнушке заставила мужчин покраснеть

Одно не можем одолеть — неверие в себя и комплекс меньшовартості( постколониальный синдром ( И выучить язык .. вот все изучаем куда не возьми … до слез жаль мне этот язык .. что прийма в своей хате(«, — написала Ирма.

Ранее мы писали, спикер Парламента Дмитрий Разумков заявил, что русский язык в Украине поможет вернуть как можно быстрее оккупированные территории

По его словам, языковой вопрос на сегодняшний день не должен разъединять общество, а сам закон должен соответствовать нормам Конституции.

«Мы не поднимали вопрос языка во время выборов, не поднимали в Раде. Я считаю, что не надо брать вопросы, которые разъединяют общество. И восприятие тех или иных процессов на востоке и западе кардинально различаются.

Разумков

Тем более, на оккупированном востоке. Поэтому я лично никогда не строил кампании вокруг языка и считаю, что это неправильно. Если мы говорим о языке, то закон о языке должен устраивать всех и соответствовать Конституции», — уверенно заявил спикер Верховной Рады.

Разумков также попытался объяснить, почему в Украине нужны квоты для русского языка, и как языковой закон можно помочь вернуть оккупированные российскими войсками территории.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...