Главная / Новости / Политика / Аваков обратился к украинцам по поводу карантина: «Кто и чем заплатит?»

Аваков обратился к украинцам по поводу карантина: «Кто и чем заплатит?»


Как известно в Украине стартовали мероприятия по ослаблению карантина в связи с инфекцией Covid-19. В связи с этим министр внутренних дел обратился к гражданам страны.

На своей странице в соцсети Facebook Арсен Аваков опубликовал сообщение, где рассказал о снятии карантинных мер в стране и назвал главных нарушителей.


Прежде всего Аваков отметил, что Украина одна из лучших стран по контролю эпидемии коронавируса во всем мире. Он подчеркнул, что такая статистика — заслуга жестких карантинных мер, которые смогли замедлить распространение болезни.

«Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире» — сказал Арсен Аваков.

Вместе с тем, он отметил, что уровень опасности еще остается на достаточно высоком уровне, ведь сам вирус никуда не исчез. Поэтому Аваков призвал жителей страны быть внимательными и далее соблюдать все меры предосторожности не смотря на усталость от карантина.

Читайте также   Зеленский назначил Гусева гендиректором Укроборонпрома

Он отметил, что в стране ослабляют ограничения карантина для стабилизации экономической ситуации, однако это не повод забывать о правилах и совершать нарушения. Так, Аваков рассказал, что за период карантина в Украине было зафиксировано 10 303 нарушения, а за последние 2 недели — 263.

В рейтинге нарушителей большое количество торговых центров, среди которых «Эпицентр» и «Новая линия». Помимо этого правила нарушали и предприятия общепита. Большое количество протоколов было составлено в Ровенской области — 26 и в Мариуполе — 14. Кроме того, будут оштрафованы и столичные заведения, такие как «Моншер», «Виноградный хутор», «Велюр» и «Фабиус».

Читайте также   Венедиктова захотела, чтобы Раде запретили увольнять генпрокурора

«Все протоколы направлены в суд и будут заплачены штрафы, но кто и чем заплатит за жизни и здоровье людей, которые заболели в результате нарушений карантина?» — добавил Аваков.

В конце сообщения он призвал людей к ответственности и обратился к политикам с просьбой думать прежде всего о здоровье людей, а не о продвижению по карьере.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...