Главная / Новости / Политика / Украинцев больше не будут возвращать из-за границы: МВД сделало жесткое заявление

Украинцев больше не будут возвращать из-за границы: МВД сделало жесткое заявление

Министр внутренних дел Арсен Аваков жестко раскритиковал эвакуированных украинцев с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст разрешения на авиационный чартер.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков пояснил, что еще 13 марта президент Владимир Зеленский призвал украинцев вернуться домой из-за надвигающейся эпидемии коронавируса COVID-19.


Арсен Аваков

«А тут смотрю – каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном, специально организованном рейсе, улетел из страны на Бали 13, 14, 15 марта. То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать – погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать! Это свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других?» – возмущался министр.

Читайте также   З 14 років: Рада дала добро" на зміну по батькові, до чого готуватися батькам

После нескольких инцидентов с эвакуацией украинцев Аваков решил:

  • МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим проверкой ПЦР-методом.
  • У украинцев на обсервации в отелях Киева возьмут материалы на ПЦР-тест. И лишь по их результату людей развезут по домам на самоизоляцию с контролем полиции и врачей.
  • Те украинцы, кто сбежал из автобусов и уклонились от обсервации, получили административные протоколы со штрафом до 17 тысяч гривен.
Читайте также   "Это проблемы России!" Украина не будет снабжать Крым водой (видео)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...