Главная / Новости / Происшествие / Авиакатастрофа в Одессе: момент падения самолета попал на видео

Авиакатастрофа в Одессе: момент падения самолета попал на видео

Момент падения самолета «Дельфин» попал на видео

В Одессе 17 июня разбился легкомоторный самолет Y1 «Дельфин» в районе 6 километра Овидиопольской трассы. Он принадлежал Одесскому авиазаводу. В авиакатастрофе погибли летчик-испытатель Олег Синица и второй пилот Юрий Жуковский. Эта новость шокировала многих одесситов.


Сегодня, 22 июня, в сеть попало видео падения самолета «Дельфин». Видеозапись сделана с камеры наружного наблюдения, и ее опубликовало издание «Думская».

Авиакатастрофа в Одессе попала на видео (видео: dumskaya.net)

На видео видно, что шасси падающего самолета выпущены, воздушный винт стоит. Это означает, что двигатель во время падения не работал. Самолет осуществил касание с асфальтом под углом около 20 градусов. После этого его корпус разломался сразу же в нескольких частях.

Читайте также   В Новой Каховке мужчина поджег квартиру, огонь охватил всю пятиэтажку. Фото и видео

Скорей всего пилоты уводили самолет от рынка «Седьмой километр» и магазинов, и упали, когда «Дельфин» полностью потерял скорость.

Стоит отметить, что самолет взлетел в 11:55, а уже через 19 минут воздушное судно запросило экстренную посадку. Летчики развернули к взлетно-посадочной полосе, но после того как остановился двигатель они очень быстро теряли высоту. «Дельфин» рухнул, не долетев до аэродрома нескольких сотен метров.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...