Главная / Новости / Мир / Берлин хочет узнать команду Зеленского и план борьбы с олигархами

Берлин хочет узнать команду Зеленского и план борьбы с олигархами

В партии ХДС/ХСС говорят, что Украине нужна опытная команда менеджеров, в противном случае ситуацией воспользуется Россия

Перед вторым туром президентских выборов кандидат Владимир Зеленский должен представить свою команду, план действий и прояснить, как он намерен бороться с олигархами. Об этом говорится в заявлении председателя фракции ХДС/ХСС Йохана Давида Вадефуля.

«Зеленский должен в течение следующих трех недель до голосования конкретно указать, за что он выступает и какая команда политиков будет его поддерживать. Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в ее сложном экономическом и социальном положении. Это только сыграет на руку Москве и подтолкнет ее к усилению дестабилизирующей политики в отношении Украины», — сказано в заявлении.


Читайте также   «Пусть привыкают»: Россия брызнула ядом в Украину из-за Крыма. Дерзкое заявление

Вадефуль подчеркнул, что Зеленскому следует прояснить, как он намерен бороться с влиянием олигархов, поскольку «олигарх Игорь Коломойский до сих пор поддерживал его избирательную кампанию».

Результат Зеленского политик назвал показателем уменьшения доверия общества к политическим элитам и ​​разочарования процессом реформ при действующем президенте Петре Порошенко.

«Повторный провал» Юлии Тимошенко Вадефуль связал с тем, что «избиратели не уверены в ее неясной внутренней и внешней политике». Он отметил, что она не смогла «убедить избирателей в пользе дорогих, но вряд ли выполнимых предвыборных обещаниях, которые только вредили бы развитию Украины».

Читайте также   Сектор Газа запустил ракету по Израилю
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...