Главная / Новости / Билетов нет: Укрзализныця заставила пассажиров париться дома, а не в вагонах

Билетов нет: Укрзализныця заставила пассажиров париться дома, а не в вагонах

В Украину пришел второй месяц лета, и в данный момент купить билеты на поезда в южном направлении очень и очень сложно.

Проблема заключается в том, что государству не хватает качественных железнодорожных вагонов.


В итоге «Укрзализныця» не может перевозить всех желающих. Об этом рассказал эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коноваленко.

«Отсутствие в железнодорожных кассах билетов — это результат популизма господина министра и и.о. главы «Укрзализныци». Уже третий год подряд якобы идут какие-то реформы «Укрзализныци», но по факту никаких реформ нет», — рассказал журналистам Коноваленко.

По словам Коноваленко, на сегодня «Укрзализныця» имеет в три раза меньше вагонов, чем ей необходимо для нормальной работы.

Читайте также   Элитные квартиры в Киеве и особняк за городом: владения Богдана сняли с высоты

«Есть какие-то косметические изменения, но проблема чисто физическая — нет вагонов. Если в советское время в Украине курсировало 9-10 тысяч вагонов, то сейчас хорошо, если наберется 3 тысячи. Когда начинается пик летних перевозок, вагонов откровенно не хватает, мы уже проели весь советский задел. Как результат — все вспоминают об автотранспорте и соответственно, там повышают цены», — отметил Коноваленко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы рискуют лишиться возможности перемещаться по стране на поезде, если правительство в ближайшее время не решит проблему устаревшей инфраструктуры «Укрзализныци». Об этом рассказал аналитик Украинского института будущего, бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Читайте также   Правительство изменило критерии к введению "красных" зон

Он считает, что сегодняшнее состояние украинских железных дорог ужасно, так как эта инфраструктура создавалась еще во времена Советского Союза и с тех пор практически не обновлялась. Он отметил, что уровень изношенности инфрастуктуры «Укразализныци» достиг уже 90%.

«Если с этим ничего не делать – а ничего и не делается – через 2-3 года УЗ «закончится». Катастрофа Украины в том, что 80% грузоперевозок приходится на железную дорогу», — предупреждает эксперт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...