Главная / Новости / Общество / Бирюза — камень счастья! Как выбрать украшения с бирюзой?

Бирюза — камень счастья! Как выбрать украшения с бирюзой?


Бирюза – один из самых красивых ювелирных камней, известных человечеству с давних времен. Украшения и талисманы из бирюзы часто становятся находками археологов во всех частях мира. И это не спроста!

Ведь этот камень обладает не только красивым цветом, но и множеством магических и мистических свойств. Уже из происхождения названия понятно, что этот камень несет в себе мощную энергетику, ведь слово «бирюза» происходит от персидского «фируза», что означает «победоносная сила, которая приносит счастье своему владельцу».


Удивительный камень в истории

С давних времен камень наделяли магическими свойствами, которые помогают в любовных делах, ведь тот, кто носит бирюзу, всегда притягивает к себе внимание, интерес и привлекает окружающих. В народе есть поверье о том, что, когда женщина хочет привлечь к себе внимание мужчины, она должна вооружиться украшением из бирюзы. Каждый, кто надевает аксессуары с этим уникальным камнем, гарантировано обретает уверенность в себе. Все планы и идеи легко воплощаются в жизнь, если при себе имеется небольшой, но энергетически заряженный камень. Это камень сильных духом, решительных, целеустремленных и независимых людей, ведь энергетика его настолько сильна и непоколебима, что он дарит своему владельцу вдохновение и возможность с лёгкостью покорять любые вершины и достигать невероятных высот.

Недаром существует легенда о том, как Наполеон Бонапарт еще в 1810 году хотел поразить свою любимую Марию Луизу, и заказал у лучшего мастера драгоценную тиару с бриллиантами и изумрудами, и когда тиара уже была готова, Наполеон был крайне недоволен, так как тиара выглядела не такой эффектной как хотелось Наполеону. Именно поэтому он приказал переделать тиару и заменить изумруды на бирюзу. Таким образом он хотел выразить свое сильное и крепкое чувство к своей любимой супруге.

Тонкости выбора украшений из бирюзы

Читайте также   В аптеках не будет: врач сообщил, где украинцам "искать" вакцину от коронавируса

Считается, что бирюза несет в себе добро, поэтому особых рекомендаций астрологов по подбору относительно знака зодиака нет – бирюза подходит всем без исключения. Главное в выборе ювелирного украшения – отдать предпочтение своему внутреннему голосу. И выбрать украшение не сложно – необходимо лишь принять во внимание несколько советов ведущих стилистов и ювелиров:,

  • Если хотите привлечь внимание к глазам, то выберите серьги с бирюзой, которые как ничто другое дополнят глубину серых и голубых глаз. Бирюза особенно подходит кареглазым – камень выгодно подчеркнет их темный цвет, от магии которого невозможно отвести взгляд.
  • Стремитесь к изысканности и элегантности в наряде? Кольцо с бирюзой дополнит как романтический образ, так и образ стильной модницы. Глубокий и насыщенный цвет камня добавляет рукам аристократической белизны, и не имеет значения, какой маникюр украшает ногти в данный момент, – бирюза контрастно гармонирует с любым окрасом.
  • Если Вы предпочитаете джинсы и считаете, что комфорт превыше всего – идеальным выбором будет подвес с бирюзой на тонкой цепочке. Он сочетается со стилем кэжуал благодаря лаконичности и оригинальности. И даже если Вы просто прогуливаетесь по парку в майке и джинсовых штанах, Вы всё равно несомненно будете ловить на себе множество заинтересованных взглядов!
  • Что бы ни происходило – мир меняется, а с ним меняются модные тенденции и актуальные стили украшений. Но бирюза всегда считалась камнем счастья, здоровья, силы и богатства. Не зря в культурах самых разных стран мира создавали украшения, талисманы, амулеты из сине-зеленого самоцвета.

Особые свойства бирюзы

Но что же скрывает в себе этот камень? Почему ему уделяют столько внимания в ювелирном деле? Серьги, кольца, подвески, браслеты, броши и даже посуда – всё это можно встретить в самых дорогих мастерских мира. А мастера-ювелиры изготавливают из бирюзы чрезвычайно креативные модели, так как камень легок в обработке и позволяет воплотить в реальность любую задумку. Цвет бирюзы имеет градацию от светло-голубого до темно-зеленого. Также камень имеет вкрапления черного и белого цвета, что подчеркивает его природное происхождение.

Читайте также   "Опасные" дети и сортировка больных: экс-чиновник Минздрава рассказал, почему Украине нужен срочный локдаун

Бирюза пользуется популярностью у многих мастеров-ювелиров по всему миру. Не обошла вниманием этот удивительный камень и «Столичная Ювелирная Фабрика», где изделия с бирюзой всегда оставались востребованными. Невероятные серьги, кольца и подвесы разных форм и интерпретаций обрамлены в золото или серебро. Ни одна женщина не устоит перед подарком с бирюзой, ведь еще с давних времен она считалась символом верности и чистоты. Кольцо с бирюзой – удачный и хороший подарок на день рождения, ведь кроме прекрасных эмоций он придаст женщине уверенность в себе и веру в лучшее, а серьги с бирюзой сделают ее несравненной независимо от обстоятельств. Гармоничным дополнением Вашего образа станет брошь с бирюзой. Какой оттенок этого камня Вам по душе: голубой, как вода Средиземного моря, или зеленый, как тропический лес? Бирюза никогда не бывает холодной, ведь всё великолепие мира уместилось в этом удивительном и маленьком самоцвете…

«Столичная Ювелирная Фабрика» предлагает большой ассортимент сережек, подвесок и колец с бирюзой. Каждое ювелирное изделие имеет бессрочную гарантию, которую может предоставить только компания с надежной репутацией, а в наших магазинах работают настоящие профессионалы!

Также для своих клиентов «Столичная Ювелирная Фабрика» круглосуточно обновляет ассортимент изделий на сайте stolychnashop.com.ua. Хотите ощутить на себе, какого быть владельцем такого невероятного камня? Приглашаем Вас на примерку в один из наших магазинов!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...