Главная / Новости / Общество / Техно / BMW признал непопулярность обновленного 6 Series Gran Turismo

BMW признал непопулярность обновленного 6 Series Gran Turismo

В интервью для Autocar, руководитель отдела дизайна баварского автоконцерна, Адриан ван Хойдонк рассказал о том, что модель BMW 6 Series Gran Turismo (GT) не пользуется популярностью на многих региональных рынках. В концерне рассчитывали, что «прокачанная» модель найдет покупателей как в Европе, так и в Америке и Азии. Маркетплейс автомобильных товаров Avtopro.ua выяснил, как обстоит ситуация на самом деле.


Что предлагает баварский автоконцерн

BMW выпустил обновленный GT, сочетающий в себе достоинства седана, хэтчбека и даже универсала. Все это дополняется разнообразной гаммой комплектаций. Оказалось, что идея баварского концерна объединить в одной модели достоинства нескольких классов авто не была принята покупателями из стран Европы и Америки. Последние отдают предпочтение 5-й серии. Что касается новейшего 6 Series GT, то BMW обещает следующее:

  • Спортивные качества в сочетании с высоким комфортом;
  • Обновленный дизайн;
  • Матричная или лазерная оптика;
  • Улучшенные электронные и информационно-развлекательные системы;
  • Просторный салон;
  • Повышенная топливная экономичность.

Новая «шестерка» позиционировалась как современный, надежный, комфортный и безопасный представитель премиального сегмента авто BMW. После майского «фейслифтинга» этого года 6 Series GT 2020 получил пару визуальных изменений. Появилась и BMW Live Cockpit Professional – новая информационно-развлекательная система BMW, в которой используется богатый набор дисплеев, светодиодных подсветок, хранилищ данных и т.п. Как отмечают автолюбители, это хорошо проработанная и удобная в эксплуатации система.

Что пошло не так

По словам Хойдонка, BMW 6 Series GT отлично продается в Китайской Народной Республике. А вот в США его уже сняли с продажи. На крупнейших рынках Европы, таких как Италия, Германия и Великобритания, интерес к автомобилю тоже невысок, однако в продаже он присутствует. Напоминаем, что будущее обновленной модели горячо обсуждалось аналитиками еще в 2019 году. Хойдонк заявляет, что в ближайшей перспективе производство авто не будет свернуто, хотя в BMW обсуждалась такая возможность. Теперь будущее обновленного 6 Series GT зависит от спроса на азиатском рынке. Дорейсталинговые версии «шестерки» также доступны автолюбителям из Украины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...