Главная / Новости / Общество / Больная COVID-19 рассказала о беспределе медиков

Больная COVID-19 рассказала о беспределе медиков


В Николаеве больную коронавирусом в тяжелой форме девушку отправили на домашнее лечение. Врач не отвечает на звонки.

Подробностями она эксклюзивно поделилась с информационно-аналитическим порталом  «Хвиля».


Василина рассказала, что сначала у нее была «резкая температура и кашель», потом «недомогание», а «через неделю пропало обоняние».

Как только самочувствие ухудшилось, она обратилась в городскую поликлинику №4 к своему семейному врачу Шинкоренко Яне, с которым подписала декларацию.

Тест на коронавирус Василине сделали только через 4 дня после первого посещения врача — бригада скорой помощи, забиравшая ее из дому из-за резкого ухудшения самочувствия. Тестирование провели бесплатно — благодаря направлению врача. Если же направления нет, тогда тест приходится оплачивать, поскольку, по словам девушки, «просто так больница не делает».

Однако, если пациент хочет сделать КТ (компьютерную томографию – ред.), то это обойдется уже в 1000 гривен.

Читайте также   В "красном" Харькове проигнорировали ограничения: показательное видео из метро

«Только там можно увидеть, как действительно протекает болезнь», — подчеркнула Василина.

Однако после тестирования ее отправили домой, заявив, что «там (в инфекционном отделении – ред.) много и так больных».

На вопрос, искали ли контактных лиц, заболевшая ответила, что да. Как оказалось, она заразилась COVID-19 от своего парня. Однако на этом вся работа по установлению контактных лиц и предотвращению распространения коронавирусной инфекции закончилась. В дальнейшем, кому нужно, тест можно было сделать в частной клинике за 1800 гривен.

«Им (врачам – ред.) невыгодно всем делать тесты. Они все тянут до последнего. Пока реально видно угрозу жизни», — акцентировала Василина.

На этом беспредел в отношении больной не закончился. Как оказалось, никто не контролирует изоляцию девушки, так как «всем все равно».

Читайте также   Названо условие для введения жесткого карантина в Украине: может быть очень скоро

Кроме этого ее лечащий семейный врач не берет трубку и не консультирует Василину по приему медицинских препаратов.

«Я звонила своему врачу спросить за таблетки, она не берет трубку. В больницу идти нельзя. Так что лечусь сама», — добавила она.

Второй тест ей должны сделать на этой неделе. По ее словам, «семейный врач звонит бригаде скорой помощи, они приезжают и делают тест на дому больному». Ответа приходится ждать около недели.

В итоге Василина уже почти три недели находится на домашнем лечении, без консультаций лечащего врача и никто не контролирует ее режим самоизоляции и передвижение вне дома. На лечение уже потрачено около 3 тысяч гривен.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...