Главная / Новости / Общество / Что будет, если ребенок в классе заболеет коронавирусом: заявление Минздрава

Что будет, если ребенок в классе заболеет коронавирусом: заявление Минздрава


Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал алгоритм действий, если ребенок из класса заболеет коронавирусом

Максим Степанов, министр здравоохранения Украины рассказал, что будут предпринимать, если один ребенок из класса заразится коронавирусом в новом учебном году 2020/2021.


Про алгоритм действий в таких случаях чиновник рассказал в эфире «Сніданка з 1+1». Также Степанов объяснил, что делать, если во время занятий у ученика начнутся симптомы вирусного заболевания.

Читайте также   Я кричала и плакала: под Киевом в "скорой" издевались над роженицей

«Если у ребенка обнаружили соответствующие симптомы, то ребенка отводят в отдельное помещение, одевают на него маску (если это ребенок 1-4 классов, то он может ходить без маски. — Ред.), звонят родителям», — говорит министр.

В случае острой необходимости могут вызвать скорую помощь или мобильную бригаду, которая проведет тестирование на коронавирус.

Если же COVID-19 подтвердится, ребенок пойдет домой на самоизоляцию, либо же в больницу (в случае состояния средней тяжести).

Читайте также   Ночью температура сильно упадет: синоптики напугали очередным похолоданием

«Сразу после подтверждения коронавируса с классом начинает работать эпидемиолог, который отправляет весь класс на самоизоляцию. Понятно, что контактными лицами является класс. Это решение принимает исключительно эпидемиолог», — отметил министр.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...