Что кладут в дешевые пельмени: разрушен популярный миф
Распространяемая в обществе информация о том, что в дешевые пельмени кладут геномодифицированную, опасную для здоровья сою — это миф.
Об этом в программе «Business Lunch» на ObozTV рассказал Дмитрий Волков, управляющий партнер одной из крупных фирм, которая специализируется на производстве пельменей. По словам Волкова, использовать сою — просто невыгодно.
«Соя — дорого. Реально дорого. Эти мифы, что мы туда суем много сои, и она ГМО… Соя — реально дороже по сравнению с курицей. Я хочу развеять этот миф. Я бы и хотел, может, сои положить, но она дорогая. Я лучше туда больше курицы положу — это будет дешевле и это все равно будет мясо», — заверил предприниматель.
По его словам, дешевые и дорогие пельмени отличаются друг от друга только мясом, из которого состоит их начинка. Основные компоненты — это свинина, говядина и курица.
«Понятно, что можно импровизировать с индюшатиной, бараниной, даже со страусом — но есть три основных компонента. Есть свинина и говядина — очень дорогие, и есть курица — подешевле», — пояснил Волков.
«Если мы говорим о дешевом сегменте, то там просто больше курицы», — подчеркнул предприниматель.