Что нельзя хранить в холодильнике: 5 популярных ошибок
Холодильник кажется лучшим местом для хранения еды, но некоторые продукты лучше себя чувствуют вдали от холода.
Фрукты
Экзотические фрукты, а особенно бананы, киви и манго, выделяют в холодильнике этилен. Родные яблоки и груши теряют в холоде большую часть витаминов. Поэтому лучше держать плоды в сухом прохладном месте.
Зелень
Ароматные травы быстро вянут в холодильнике, низкие температуры портят нежные листочки и они становятся водянистыми и безвкусными. Пряную зелень нужно хранить при комнатной температуре, поставив в стакан с водой.
Овощи
Свежие овощи в холодильнике портятся быстрее: влажность создает отличную среду для плесени и образования гнили, потому огурцы, кабачки и т.д. лучше хранить в темном сухом месте.
Домашняя консервация
Баночкам с соленьями от холодильника ни холодно, ни жарко. Только занимают лишнее место. Сахар, соль, уксус и специи не дадут им испортиться при комнатной температуре. Смело несите их в кладовку или на балкон.
Хлеб
Ароматный хлеб в холодильнике впитает в себя все возможные запахи, а еще станет влажным. Звучит совсем неаппетитно.