Главная / Новости / Общество / Что нужно знать при выборе пенополиуретана для мебели

Что нужно знать при выборе пенополиуретана для мебели

Пенополиуретан для мебели — качественный наполнитель, используемый в изготовлении матрасов и мягкой мебели. Технические характеристики ППУ позволяют создавать высококачественную продукцию мебельного производства, которая имеет повышенный срок эксплуатации, улучшенный комфорт.

Внешний вид поролона визуально кажется одинаковым, хотя на самом деле внутреннее ядро обладает разными параметрами. Именно от этих показателей зависит, для какой мебели стоит использовать материал, в каком матрасе он будет лучше проявлять ортопедические свойства.



3 главные характеристики пенополиуретана для мебели

Чтобы выбрать качественный и подходящий пенополиуретан для мебели, нужно определить несколько важных параметров:



  1. Плотность. Этот показатель может варьироваться от 16 до 55 кг/м3. Низкоплотные ППУ применяются для обивки декоративных элементов диванов, кресел, на которые не воздействует большая нагрузка. Средним показателем будет плотность 30-40 кг/м3, которой вполне достаточно для изготовления основания диванов или матрасов доступного ценового диапазона.

  2. Жесткость. От этого фактора зависит насколько комфортно будет чувствовать себя человек, расположившись на поверхности мебели. Последние две цифры марки поролона обозначают уровень жесткости, и чем он больше, тем жестче покрытие ППУ.

  3. Прочность. Качественный пенополиуретан для мебели должен быть устойчивым к разрывам и растяжениям. Быстрое восстановление формы и стойкость к нагрузкам позволит обеспечить длительный период службы.

Читайте также   Пляжи Одессы, Бердянска и Затоки пустуют в начале курортного сезона. Фото и видео

Каждая марка поролона характеризуется отличительными свойствами по жесткости, мягкости, максимальному давлению. Реставрация и производство мягкой мебели требуют использования конкретной модели наполнителя. К примеру, для беспружинных матрасов, которые очень популярны среди покупателей, применяется плотная марка ППУ, способная обеспечить необходимую жесткость. В пружинном блоке дивана прослойка сверхэластичного пенополиуретана для мебели придаст легкость и эластичность поверхности.

Преимущества пенополиуретана для мебели

Качественный наполнитель — это залог комфортабельной и долговечной мебели. Хороший поролон не имеет желтизны, неприятного запаха, сухой на ощупь без маслянистой текстуры. Проверенный пенополиуретан для мебели должен отвечать таким достоинствам:

  • отличная аэрация;

  • упругость;

  • гипоаллергенность;

  • быстрое восстановление формы;

  • гибкость при создании форм и комплектаций мебельных изделий.

Читайте также   Часть Украины снова затопит: каким областям грозит шторм

Покупатель должен взять под контроль каждую характеристику наполнителя, чтобы он действительно обеспечил безупречный результат. На сайте интернет-магазина Intstyle клиенты найдут современный выбор пенополиуретана для мебели, а опытные специалисты профессионально помогут выбрать нужную модель поролона.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий