Главная / Новости / Общество / Здоровье / Что происходит с организмом после коронавируса: иммунолог назвала последствия болезни

Что происходит с организмом после коронавируса: иммунолог назвала последствия болезни

Человек в большинстве случаев полностью выздоравливает после коронавируса – формирование хронических осложнений практически исключено.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказала украинский иммунолог Алла Волоха. По ее словам, восстанавливаются даже легкие, которые в большинстве случаев поражаются первыми.


«Если человек выздоровел, то он выздоровел полностью. Практически не доказано, что остаются поражения других органов и систем, которых не было ранее. Не зафиксировано данных хронического поражения легких даже в случае их тяжелого осложнения во время болезни», – заверила иммунолог.

Читайте также   Как понять, что у вас COVID-19: ученые обновили симптомы

По ее словам, лечению поддаются не только легкие, но и поражения почек.

«Может развиваться почечная недостаточность, но ее тоже лечат. Случаев перехода в хроническую форму пока не фиксируют. Дольше восстанавливаются поражения нервной системы. Иногда может потребоваться не месяц и не два для восстановления нервных волокон, а полгода-год. От энцефалита, воспаление головного мозга, могут остаться последствия, но это буквально единичные случаи», – подытожила врач.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...