Главная / Новости / Политика / «Демотивирует армию»: ветеран АТО жестко прошелся по Зеленскому

«Демотивирует армию»: ветеран АТО жестко прошелся по Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский на словах поддерживает Вооруженные силы Украины, однако его поступки демотивируют украинскую армию.

Об этом заявил в эфире ObozTV ветеран АТО Глеб Бабич. Он объяснил, почему у украинских военных появляется все больше вопросов к главе государства.


«Только вчера оказалось, что волонтерский транспорт, на который вся страна скидывалась, внезапно стал ненужным», – отметил военный.

«Гарант говорил, что они заботятся о жилье. В 36-й бригаде, которая только что вышла с передовой, награждали бойцов за какие-то достижения сертификатом на проживание в новом жилье – в общагах. Это те общаги, которые государство создавало для каждого военнослужащего… Если то, что и так положено, будет выдаваться за какое-то поощрение или награду… Какие-то странные вещи происходят в отношениях армии и органов государственного управления», – подчеркнул он.

Читайте также   Лукашенко дал большое интервью Гордону: первые видео и подробности

Бабич отметил, что очень много общается с военнослужащими. По его словам, наблюдается очень большой уровень демотивирования ВСУ, «уверенности в том, что будет с армией, нет ни у кого».

Ветеран АТО также прокомментировал поздравление президента с Днем Вооруженных сил Украины: «Сейчас он сказал очень правильные слова о том, что армия будет приоритетом, потому что мы знаем, зачем она нужна. Но это рот, который находится сверху. А есть руки – левая и правая, которые делают непонятные вещи».

Читайте также   Шмыгаль назвал условия поставки воды в Крым

«Сейчас идет речь об очень большом сокращении армии, которое будет под видом перехода на стандарты НАТО. Сейчас зарублена реформа питания армии. Сейчас награждают общагами, которыми должны быть обеспечены все. В этом году должны были строиться смарт-общаги для сержантского состава. Сейчас об этом вообще никто ничего не говорит. Сокращены программы производства оружия», – перечислил военный.

«Непонятно, как можно говорить одно, а делать совсем другое», – добавил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...