Главная / Новости / Политика / Деньги важнее жизней: «Слуги народа» просят Шмыгаля ослабить карантин

Деньги важнее жизней: «Слуги народа» просят Шмыгаля ослабить карантин


Часть народных избранников из фракции «Слуга народа» считают, что в областях, где официально не смогли зафиксировать значительную вспышку китайского коронавируса, уже можно выгонять людей на работу.

На своей странице в Facebook первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук написала о том, что направила премьеру групповое обращение нардепов с просьбой ослабления карантина в нескольких областях, где официальные цифры якобы свидетельствуют о низком уровне заболеваемости.


«Часть депутатов фракции «Слуги народа» обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно. Я также подписала этот документ, — написала парламентарий. — В Украине приближается экономический и трудовой кризис в связи с пандемией Covid-19. При этом, к примеру, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской — всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными, — особенно в ситуации, когда большинство населения фактически осталось без работы и денег».

Читайте также   Рада провалила отмену карантина выходного дня

Как известно, из-за карантина в Украине запретили деятельность 277 тысячами предприятий в различных отраслях. Правда, при этом хитросделанные «слуги народа» типа Николая Тищенко свои рестораны не позакрывали. Как и многие владельцы крупного бизнеса. Но простым предпринимателям при этом совсем не избирательно работать запретили.

Кроме того, вызывает сомнения и способ определения количества заразившихся коронавирусом. Из-за провала тестирования граждан низкие цифры заболеваемости могут совершенно не отображать реального положения дел. Так что и преждевременные снятия и без того не жестких ограничений способны привести к быстрому усилению распространения коронавируса.

В данный момент в Украине подтверждено 9410 случаев заболевания. 239 заражения закончились летально, а 992 человека выздоровели.

Читайте также   Мэр Ивано-Франковска заявил о подготовке Кабмином введения полного локдауна в Украине

Сколько украинцев заболели и болеют на самом деле, узнать невозможно, ведь тестирование для постановки диагноза медиками тупо не проводится. А даже если его и делают, то лишь экспресс-тест, который никак не может дать реальную картину, поскольку даже в теории позволяет выявлять антитела на пятый или шестой день после появления у человека симптомов.

Кроме того, власти слишком поздно недавно начали принимать хоть какие-то меры для упреждения распространения инфекции, но до начала распространения штамма в геометрической прогрессии не было сделано ничего. Реальный карантин пока никто особо не соблюдает, тогда как ситуация с вирусом остается абсолютно неподконтрольной.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...