Главная / Новости / Аналитика / Деятельность Зеленского поддерживают 68,5% украинцев – опрос

Деятельность Зеленского поддерживают 68,5% украинцев – опрос

Согласно результатам социологического исследования компании «Социополис», проведенного с 27 июня по 4 июля 2019 года, различные инициативы президента Украины Владимира Зеленского получили от 60% до 90% поддержки граждан Украины.

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского поддерживают более двух третей (68,5%) взрослого населения Украины: 35,8% опрошенных жителей Украины полностью поддерживают, 32,7% – скорее поддерживают, чем не поддерживают. Такие результаты опроса, проведенного с 27 июня по 4 июля 2019 года, представила сегодня на своем сайте исследовательская организация «Социополис».


Негативно оценивают деятельность Зеленского 19,6%, в том числе полностью его не поддерживают 9,0% опрошенных, а скорее не поддерживают, чем поддерживают – 10,6% опрошенных. 6,6% респондентов ответили, что они малознакомы с деятельностью президента, а 5,4% – затруднились с оценкой.

Социологи выяснили отношение украинцев к разным инициативам Зеленского.

«Самый высокий уровень поддержки получили: «внесение в Верховную Раду проекта закона о наказании чиновников за незаконное обогащение (с конфискацией имущества)», «погашение Кабинетом Министров, по требованию президента Украины, задолженности по зарплате шахтерам Львовщины и Волыни» и «обеспечение закупки 200 машин «скорой помощи» для городов и поселков Украины за средства благотворителей». Указанные действия Владимира Зеленского поддерживают (полностью или скорее) более 90% респондентов. Более 80% респондентов поддержали (полностью или скорее поддержали, чем не поддержали) такие действия президента Украины Владимира Зеленского: «роспуск Верховной Рады Украины», «начало перезапуска реформы судебной ветви власти в Украине» и «отмена более 100 устаревших указов президента, которые препятствовали деятельности предпринимателей», – отметили в «Социополисе».

Читайте также   Эксперты назвали причины падения рейтинга Зеленского

Более 70% опрошенных поддержали внесение в Верховную Раду Украины проекта закона об отмене формулы ценообразования на уголь «Роттердам плюс», проекта закона о порядке импичмента президента, открытие улицы Банковой в Киеве для свободного передвижения и посещения, подтверждение неизменности курса на европейскую интеграцию, предложение украинским и иностранным инвесторам стратегии экономической реконструкции и экономической реинтеграции Донбасса, перезагрузку работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Читайте также   Эксперты дали прогноз курса доллара до конца недели

«Относительно наименьший уровень поддержки среди действий президента Украины получило «подтверждение неизменности курса евроатлантической интеграции», но и этот шаг Владимира Зеленского поддержали (полностью или скорее) 59,5% опрошенных, а не поддержали – всего 29,9% опрошенных», – сообщили социологи.

Объектом исследования были жители всех регионов Украины, за исключением Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей в возрасте от 18 лет. Всего с использованием метода личного интервью face-to-face было опрошено 2308 респондентов в 139 населенных пунктах Украины. Теоретическая статистическая погрешность выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,0%.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...