Главная / Новости / Общество / Техно / Достоинства и недостатки автомобиля Лада 4х4

Достоинства и недостатки автомобиля Лада 4х4

На автомобильном рынке Украины нет автомобилей, которые были бы идеальными. Водители всегда находят недостатки, но обычно достоинств у популярных моделей больше, поэтому отрицательные стороны нивелируются, не рассматриваются. У Лады 4х4 тоже имеются свои сильные и слабые стороны. Будущим собственникам рекомендуют рассмотреть их все, чтобы четко понимать, что именно они будут покупать.

Ладу 4х4 доступно купить на первичном и вторичном рынке. Автомобили с пробегом тоже пользуются спросом, но учитывая и без того низкие цены, специалисты советуют рассматривать предложения только первичного рынка. Тогда удастся купить машину в нужной для вас комплектации, а не подстраиваться под запросы прошлого владельца. Также при покупке нового авто, собственник получает гарантию, и сможет не задумываться о ремонте или техническом обслуживании несколько лет.


Достоинства

Преимуществ у Лады 4х4 предостаточно. В первую очередь собственники отмечают стоимость автомобиля, равно как последующую экономичность эксплуатации. Детали на рынок поставляются производителем напрямую, сторонние компании изготовлением почти не занимаются. Также транспортное средство не требовательно к качеству используемого топлива. Поэтому проблем с эксплуатацией не возникает, и она доступна даже для людей с ограниченным бюджетом.

Но также есть другие достоинства:

  1. Ходовые качества. В рассматриваемом ценовом сегменте транспортное средство сильно превосходит остальные предложения рынка. Лада действительно способна проехать там, где остальные машины не смогут. Более того, она успешно конкурирует с признанными мировыми внедорожниками, вроде Тойоты или Джипа.
  2. Вместительность салона. Со стороны кажется, что машина слишком компактная, поэтому создается впечатление, что водителю и пассажирам находиться в ней долгое время будет некомфортно. Но салон достаточно просторный, с высокими потолками, обеспечивающий свободным пространством каждого пассажира. Водительское место тоже просторное и удобное, не стесняет движений.
  3. Надежность использования. Она проявляется в том, что даже если автомобиль остановится где-то по пути следования, его можно будет восстановить так, чтобы добраться до ближайшей СТО. Поэтому на машине без проблем доступно выезжать на отдых на природе, поскольку удастся вернуться обратно без вызова эвакуаторов или помощи друзей.
  4. Подвеска. За состояние подвески собственнику транспортного средства вообще не придется переживать. Она качественная и надежная. Но она немного жестковатая, что негативно отражается на комфорте для водителя и пассажиров, находящихся в салоне авто.
  5. Быстрый ремонт и долговечность. На рынке представлено много деталей и полноценных агрегатов в сборе, поставляемых производителями. Сторонние компании не могут делать детали, поскольку оригиналы недорого стоят. Им невыгодно делать альтернативные предложения собственникам этих моделей. После замены деталей работоспособность и стабильность быстро восстанавливаются.
Читайте также   Как не купить утопленную Audi?

Lada 4×4 новая наделена дополнительным достоинством – она находится в идеальном состоянии. Просмотреть предложения о продажи этого транспортного средства можно по ссылке https://auto.ria.com/newauto/marka-lada/model-4×4/. Сайт AUTO.RIA – удобная торговая площадка, на которой каждый день заключается не менее 1400 сделок. Здесь можно быстро и удобно продать свое транспортное средство. Это сайт №1 среди остальных автосайтов Украины, поэтому тут у вас будет самая эффективная реклама или широкий выбор встречных предложений.

Читайте также   Как не купить утопленную Audi?

Недостатки модели

У Лады 4х4 имеются и слабые стороны. Собственники этих автомобилей рассматривают разные недостатки, но чаще всего мнения совпадают в следующих пунктах:

  • Большой расход топлива. Использовать этот автомобиль в городе или для обычной перевозки пассажиров крайне невыгодно, поэтому его рационально покупать только для транспортировки грузов или путешествий по удаленным природным достопримечательностям, охоты или рыбалки;
  • Сравнительно слабая маневренность. Для внедорожника у Лады 4х4 отличные показатели маневренности. Но в традиционных городских условиях этот автомобиль выглядит неуклюже;
  • Слабое качество сборки. Большинство моделей российской автомобильной промышленности страдают этим недугом. Поэтому собственникам приходится перебирать машину сразу после покупки, затягивать крепления или выполнять другую мелкую работу, чтобы состояние машины было исправным и стабильным.

Некоторые водители указывают на комфорт в салоне, рассматривают его в качестве недостатка. Однако нужно учитывать ценовую категорию, в которой находится эта марка и модель. Такого же комфорта и удобств для водителя и пассажиров не предлагает ни один другой производитель, поставляя на рынок бюджетные модели.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...