Главная / Новости / Общество / Экстренное заявление: в Украине началась вторая волна коронавируса

Экстренное заявление: в Украине началась вторая волна коронавируса

Премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании правительства де-факто объявил о старте второй волны пандемии коронавируса в Украине.

«Сегодня, к сожалению, в Украине очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень большое количество людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез, шансов заболеть больше нет – и мы получили результат: сегодня почти тысяча больных.


Это очень тревожный сигнал.

У нас уже две области, где наполненность больниц больными составляет более 50%. Сегодня так же главный врач Александровской больницы Киева заявила о значительном увеличении больных в реанимации. Врачи называют это результатом несоблюдения карантинных правил: дистанцирования, масочного режима, дезинфекции.

Мы фактически сегодня получим начало очередной – первой или второй, как хотите можете это называть – волны заболеваемости коронавирусом.

Спасение одно: социальная дистанция, дезинфекция, масочный режим, соблюдение всех правил, которые прописаны Министерством здравоохранения.

Читайте также   Сегодня Ивана Купала. Семь гаданий на любовь и судьбу

Нельзя пренебрегать этими вещами. Несмотря на то, что лето, солнце – коронавирус устойчив к температуре, к ультрафиолету, и выбирает себе новых и новых жертв…

Мы будем усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Обращаюсь к Виктору Ляшко: в регионы для контроля должно выезжать руководство Министерства здравоохранения во главе с главным санитарным врачом.

Также будет усилен контроль со стороны Национальной полиции, со стороны Госпродпотребслужбы.

Сегодня все соответствующие совещания были проведены – и мы будем действовать дальше жестче, чтобы украинцы были в безопасности.

Мининфраструктуры и другие соответствующие органы также прошу подключиться…

Мы не имеем права допустить ситуации, которая была в некоторых европейских странах – например, Италии, Испании. Украина прошла успешно три предыдущих месяца – совсем не хочется на лето сейчас получить критическую ситуацию», — заявил Шмыгаль, передает УП.

Читайте также   8 липня — День Сім’ї. Нехай усі ваші рідні будуть здорові та щасливі

Премьер попросил министра внутренних дел Арсена Авакова усилить контроль со стороны Нацполиции и напомнить людям и учреждениям о правилах карантина, которых надо придерживаться.

Шмыгаль также сообщил, что 19 июня пришло известие о смерти от коронавируса руководителя Западного военного медицинского центра, полковника медицинской службы Ивана Михайловича Гайды.

Он считает, что «очередные жертвы коронавируса, очередная волна роста заболеваний должна стать еще раз сигналом, что это не фейк, это не придуманные вещи – это угроза, которая ходит рядом с каждым из нас».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...