Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Отведать местные лакомства — обязательный пункт туристической программы. Сейчас даже специальные гастрономические туры устраивают. В Париж — за жареными лягушками, во Вьетнам — за рисовым вином с утопленной в нем змеей. Но это уже скорее банальность, а сегодня смотрим и читаем про большую подборку более редких и неприятных для нас деликатесов.




Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Столетнее яйцо


Популярная в Китае закуска из куриного или утиного яйца, которое в течение нескольких месяцев выдерживали в смеси из глины, пепла и соли. Чаще всего едят без всякой кулинарной обработки, но иногда используют в качестве компонента салата или добавляют в рисовую кашу.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Жареные пауки-птицееды



В продаже на любом рынке Камбоджи. В Юго-Восточной Азии, похоже, жарят и едят все, что ползает, летает и плавает. Не хотите пауков?

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Шиокара

Японцы, большие любители экспериментов с дарами моря, маринуют кальмара в собственных внутренностях и оставляют на месяц в герметичной упаковке. Говорят, что вкусно.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Касу марцу

В переводе с сардинского языка — гнилой сыр. На самом деле он не совсем гнилой, но живые личинки сырной мухи внутри имеются. Желающим полакомиться рекомендуют во время еды надевать очки. Нередко побеспокоенные личинки выпрыгивают на расстояние до 15 сантиметров.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Сэндвичи с говяжьим мозгом

Изначально класть мозги коровы на хлеб придумали английские колонизаторы в Индии. Для индусов, как известно, буренка — священное животное, и завоеватели таким способом развлекались. В наши дни подобные сэндвичи популярны в южных штатах США.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Смалахове

Тушеная баранья голова — популярное рождественское блюдо в Норвегии. Первым делом едят уши и глаза. Это, говорят, самые вкусные части барашка. Подают смалахове чаще всего с картошечкой.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Глаза тунца

Глаза любят и в Японии. Но, само собой, морского происхождения. Обычно у туристов есть выбор: есть глаза тунца тушеными или слегка обжаренными. На вкус отдаленно напоминает осьминога.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Жареная морская свинка

В Перу еще со времен инков разводят морских свинок для употребления в пищу. Блюда из обжаренной до хрустящей корочки животинки называется куй. Так что когда будете в перуанской деревне и увидите разгуливающих по двору морских свинок, не умиляйтесь. Как только достигнут определенного веса — пойдут на убой.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Беондеги

Южнокорейский аналог семечек — приготовленные на пару или вареные куколки тутового шелкопряда. Те, кому довелось попробовать, расходятся во мнениях: на вкус беондеги напоминает то ли резину, то ли дерево.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Печенье с осами

И вновь о японской кухне. Этот снек готовят из особо злобных черных ос, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Насекомых отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом из рисовой муки. Для тех, кому катастрофически не хватает белка.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Сам плод, собственно, и едят. Если вас заинтересовало, поезжайте в Лаос, Малайзию или Таиланд.

Экзотические деликатесы, о которых лучше не знать
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий