Главная / Новости / Общество / «Эпицентр» в Черкассах власти с полицией закрыли на карантин, но он открылся снова, — мэр Черкасс

«Эпицентр» в Черкассах власти с полицией закрыли на карантин, но он открылся снова, — мэр Черкасс

В то время, как мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс относительно смягчения карантина, появилась информация, что как мэрия совместно с полицейскими закрывала в городе строительный гипермаркет «Эпицентр», однако через день он открылся снова.


Об этом мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который смягчил в городе карантин, рассказал в интервью «Украинской правде».

«Когда Кабмин принял постановление о карантине, и когда у нас первые дни он начал работать, мы закрыли его («Эпицентр» — Ред.) вместе с полицией. Мы закрыли его! Но понятно, что потом все это дело работает, он открылся, и у нас огромные там очереди«, — рассказал Бондаренко.


Читайте также   Западные регионы Украины завалило снегом: опубликованы фото

На вопрос журналиста о том, были ли у руководства «Эпицентра» необходимые связи среди чиновников или правоохранителей, чтобы продолжать работать во время карантина, Бондаренко ответил, что не имеет такой информации.

По его словам, ослабить карантин в городе с 1 мая было затруднительно.

«Мы приняли это решение, но, когда я общался с нашими предпринимателями, они сказали, что им нужно где-то четыре-пять дней, чтобы просто начать работать. Так же и с продуктовыми рынками, которым разрешил работать Кабинет министров, поэтому что продукции пока нет. То есть можно сказать, что мы ослабили, но предприятия не готовы предоставлять свои услуги в полном объеме,» — сообщил изданию Бондаренко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий