Главная / Новости / Мир / Еще три страны отказались от газа агрессора

Еще три страны отказались от газа агрессора

Франция, Испания и Италия в ходе обсуждения в рамках энергетического саммита достигли консенсуса касательно диверсификации энергоносителей.

Итогом их обсуждения стало решение по увеличению поставок американского сжиженного газа из США, с целью снижения энергозависимости от страны – агрессора России.


Кроме того, руководство указанных стран заявило, что нужно строить инфраструктуру, которая даст им возможность импортировать, хранить и транспортировать природный газ, в том числе и через новые газопроводы.

Читайте также   В России произошло сильное землетрясение. Видео

В Португалии стремятся хранить большое количество природного газа из США в подземных хранилищах в одном из портов Атлантики, а также отправлять его по трубопроводу через Испанию во Францию. Данная стратегия поможет уменьшить зависимость Европы от российского голубого топлива. а американское правительство в свою очередь стремится к росту экспорта энергоносителей.

Однако, стоит уточнить, что все три вышеуказанные государства в будущем планируют заменить уголь возобновляемыми источниками энергии, то есть вовсе отказаться от газа.

Читайте также   США назвали России три требования по Украине: опубликовано заявление

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...