Главная / Новости / Общество / Здоровье / Это будет что-то страшное: в Украине к эпидемии COVID-19 может добавиться еще одна

Это будет что-то страшное: в Украине к эпидемии COVID-19 может добавиться еще одна

В Украине могут начаться массовые проблемы с распространением туберкулеза и COVID-19 из-за существования санаториев и противотуберкулезных диспансеров.

Об этом в интервью Евгению Комаровскому заявила доцент кафедры фтизиатрии и пульмонологии Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца Мария Долинская. По её словам, из-за пандемии человечество рискует потерять наработки по борьбе с туберкулезом, а общее количество смертей от этой болезни может вырасти на 60% – до 16 миллионов в год.


Читайте также   Комаровский рассказал, почему многие люди не заражаются Covid даже при контакте с больными. ВИДЕО

В Украине и других странах постсоветского пространства существует еще одна опасность, отмечает Долинская. Дело в том, что больных туберкулезом часто долго держат в диспансерах и санаториях, где люди контактируют друг с другом, передавая новые возбудители. Если же кто-то из них подхватит COVID-19, то последствия могут быть трагическими для всех.

«Мы понимаем, что любое удержание людей вместе – это риск распространения болезней, в том числе и COVID-19. Если к туберкулезу в интернатах, санаториях, домах престарелых будет еще и COVID-19, то это будет катастрофа. Потому что у них повреждены легкие», – рассказала она.

Читайте также   Украинский врач назвал болезни, которые усложняют коронавирус: лечим сразу несколько

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...