Главная / Новости / Общество / Это смешно: биофизик высказался о разработке украинской вакцины от COVID-19

Это смешно: биофизик высказался о разработке украинской вакцины от COVID-19


Для разработки вакцины от коронавируса в Украине нет необходимых условий, а представленный президенту Владимиру Зеленскому образец возможного отечественного лекарства от COVID-19 является турецкой вакциной при участии украинской дочки международной частной фармкомпании.

Об этом заявил украинский биофизик, специалист по молекулярной динамике и дизайну лекарств Семен Есилевский в медицинском блоге.


Так, украинская компания для экспериментов с живым вирусом договаривалась с Турцией, где есть лаборатории 4-го класса биозащиты.

«В Украине таких лабораторий нет и так скоро не будет даже при желании. Работать с вирусом в Украине негде», — заявил он и высказал уверенность, что украинской вакцины от коронавируса «не будет и не может быть в принципе».

Читайте также   Впервые в истории Украины: Военные ударили из «Градов» прямо из воды (видео)

Ученый считает, что заявления Офиса президента Украины относительно создания отечественной вакцины от COVIS-19 являются «пафосным пиаром на достаточно странных коммерческих разработках (оценочное суждение), непонятно как вообще связанных с государством и находящихся на стадии «планируем запрягать коней», тогда как победитель уже пересекает финишную черту».

Биофизик напомнил, то в ближайшие месяцы на рынке будут уже готовые вакцины от иностранных фармацевтических компаний, прошедшие полный цикл клинических испытаний. В этом контексте Есилевский поддал сомнению необходимость работы над разработкой украинского препарата от коронавируса, который находится на ранней преклинической стадии.

Читайте также   В Украине снова изменили правила карантина: какие теперь запреты

«Забег уже финишировал, а наш «спортсмен» еще только шнурует кроссовки. Ну смешно же», — заявил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...