Этот фрукт лечит печень, сердце и сосуды

В скандинавских сказаниях апельсины называли яблоками бессмертия, предохраняющими людей от болезней и старости.




Апельсины для хорошего самочувствия.


1. Современная диетология связывает достоинства апельсинов с уникальным витаминным богатством.

2. Из большинства овощей и фруктов витамин С исчезает через 1-2 месяца хранения, к самому началу зимы. А весной в натуральном виде он содержится только в цитрусовых.



3. Кроме того, в апельсиновой кожуре много полезных концентрированных эфирных масел.

4. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

5. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Апельсины для здоровья.

1. Тот, кто съедает целый апельсин вместе с мякотью,испытывает на себе в 20 раз более сильное воздействиевитамина С, чем те, кто пьет сок.

Читайте также:  С недоношенными детьми важно разговаривать как можно больше

2. Апельсины полезны для организма в целом и дляпищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности.

3. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.

4. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

5. Сок апельсина:

  1. Содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие.
  2. Хорошее противоцинготное средство.
  3. Активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ,оказываеттонизирующий эффект.
  4. Полезен больным сахарным диабетом.
  5. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил.
  6. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.
  7. Свежий сок рекомендуют при болезнях почек, мочевого пузыря, желудка и кишечника.

Как кушать апельсины.

1. Из апельсинов готовят сок-фреш, их добавляют вофруктовые салаты и мясные блюда.

2. Апельсины — прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка.

3. Апельсин, по правилам этикета, едят так: кожуру острым ножом снимают одной сплошной спиралью, затем апельсин делят на дольки, которые можно брать специальной вилкой для фруктов или рукой.

4. Апельсины лучше употреблять за полчаса-час до еды или через час после еды. Если же употреблять апельсины во время приема пищи или сразу после него, то возникает большая нагрузка на пищеварительный тракт — пища плохо переваривается, возникает дискомфорт в животе, возможно повышенное газообразование в кишечнике.

5. Не стоит употреблять апельсинов слишком много. Помните о том, что суточная норма любых фруктов — 400 г.

6. Кожура апельсина, кроме общеизвестного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции.

Источник:  newsyou

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий