Этот напиок снижает риск рака поджелудочной железы
Зеленый чай очень популярен, и не зря. Он не только оказывает благотворное влияние на весь организм, но еще и защищает от рака.
Исследование, недавно опубликованное онлайн — журналом Metabolomics, открыло это удивительное свойства ферментов, содержащихся в зеленом чае.
Они способны изменять метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя их рост.
Это открытие может вдохновить людей, чьи родственники, например, умерли от этого самого смертоносного вида рака, и т.к. они опасаются, что тоже предрасположены к нему.
Авторы исследования из Научно-исследовательского института Биомедицины в Лос-Анджелесе говорят, что активные компоненты зеленого чая запускают сложнейший механизм, которые вмешивается в деятельность раковых клеток и нарушает их метаболизм.
Когда ученые полностью изучат этот процесс, можно будет перейти к созданию лекарств на основе зеленого чая.
«Это исследование откроет дверь в совершенно новые области исследования рака и поможет нам понять, есть ли другие продукты, способные предотвратить рак или замедлить рост раковых клеток» — пишут авторы.
Источник: medmoon