Этот продукт наиболее полезен в осенне-зимний период
Оказывается, любимое украинцами и не только сало полезно есть осенью и зимой, когда повышается риск подхватить вирус.
Всем известно, что укрепляют иммунную систему витамины, в частности витамин С. Но во все времена одним из самых любимых лакомств для украинцев было сало, а не заморские цитрусовые, содержащие полезные вещества, оказывающие благотворное воздействие на иммунитет. Как выяснилось, настоящее украинское сало ничуть не уступает цитрусовым фруктам в плане создания надежной защиты для организма от сезонных вирусов и инфекций.
Почему сало нужно есть каждый день?
Вполне логичный вопрос, который может заинтересовать многих. Приверженцы здорового образа жизни так и вовсе сразу не согласятся с тем, что свиное сало, содержащее много холестерина и коли, если речь идет именно о соленом сале, можно употреблять ежедневно. Как бы это странно не звучало, но специалисты по здоровому питанию не имею ничего против украинского сала после того, как ученые определили его главное свойство — способность укреплять иммунную систему организма и способствовать росту новых иммунных клеток.
Сколько сала можно съедать в день без вреда для здоровья?
Все дело в том, что дозировка как раз и играет основополагающую роль в том, будет сало полезным или вредным для человека. Естественно, от одного-двух кусочков соленого сала в день не произойдет ничего страшного и тот холестерин, который попадет в кровеносные сосуды никак на них не повлияет в негативном плане. Конечно же, если за день съедать по 100-500 гр сала и больше или же злоупотреблять копченым, запеченным салом, тогда ни о какой пользе и мечтать не стоит.
Во всем следует придерживаться допустимой меры. Если мы говорим о сале, то врачи разрешают без опасений съедать 20-30 граммов сала ежедневно. При этом никаких угрызений совести вы можете не испытывать, потому как собственноручно улучшаете свое же здоровье.
Сало — мощная защита от сезонных вирусных инфекций!
Так считают ученые, которые проводили ряд исследований и выяснили, что люди, употребляющие каждый день минимальное количество свиного сала, наиболее защищены от осенне-зимних заболеваний, таких как: простуда, грипп, ОРЗ и ОРВИ.
Судя по всему, та информация, которой с удовольствием делятся медики на счет сала, является очень полезной. Тем более сейчас, когда за окном холод и лежит снег.
Источник: hronika.info