Главная / Новости / Политика / Европарламент назвал главных кандидатов на вступление в ЕС

Европарламент назвал главных кандидатов на вступление в ЕС

Европейский парламент заявил, что главными кандидатами для вступления в ЕС являются Черногория и Сербия, причем их членство будет возможно не раньше, чем в 2025 году.

«Европейская комиссия в этом месяце опубликует документ о стратегии расширения и указывает 2025 год в качестве ориентировочной даты присоединения Сербии и Черногории. Комиссия обсудит стратегию с депутатами Европарламента на февральском пленарном заседании в Страсбурге», — цитирует сообщение канал 112.


В число стран-кандидатов также входят Албания и Македония. Босния и Герцеговина, а также Косово считаются потенциальными кандидатами. Испания же заявила, что Косово следует исключить из плана расширения Европейского Союза на страны Западных Балкан.

Читайте также   Арахамия "получил" вместо Зеленского на встрече с местными жителями в Николаеве. Видео

На прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2021 году Украина получит перспективу членства в Европейском Союзе. В этом он рассчитывает на поддержку Польши и Литвы.

Страна может стать официальным кандидатом, когда она отвечает стандартам 35 глав, охватывающим множество различных областей политики с ЕС. Черногория отвечает 28 главам и временно завершила три, а Сербия отвечает 10 главам и временно завершила две. Другие страны все еще готовятся или считаются все еще находящимися в стартовых блоках.

Читайте также   "Трудно, я знаю": Зеленский срочно обратился к народу

После завершения переговоров и реформ заключается Договор о присоединении, который должен быть ратифицирован всеми существующими странами-членами ЕС и самой страной до вступления страны в ЕС. Также требуется разрешение Европейского парламента.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...