Главная / Новости / Мир / Европу ждет вторая смертельная волна COVID-19: ВОЗ призвала готовиться

Европу ждет вторая смертельная волна COVID-19: ВОЗ призвала готовиться

Европе следует подготовиться ко второй смертельной волне пандемии коронавируса COVID-19, которая может «накрыть» уже зимой.

Как передает Daily Mail, такой прогноз озвучил директор Европейского регионального бюро ВОЗ, доктор Ханс Клюге. Он выразил опасения, что всплеск инфекций совпадает с другими сезонными заболеваниями, такими как грипп.

Клюге попросил европейские страны укрепить системы здравоохранения. Он призвал в первую очередь увеличить количество коек в больницах, чтобы была готовность оперативнее и эффективнее реагировать на появление новых инфицированных пациентов.


Доктор обратил внимание на тенденции по снижению заболеваемости в Европе, однако заявил, сейчас важно «готовиться, а не праздновать». Он отметил, что положительная динамика еще не говорит о том, что пандемия подходит к концу.

Читайте также   Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Клюге призвал Европу брать пример с Азии: «Сингапур и Япония с самого начала поняли, что это время не для празднования, а для подготовки».

Многие ученые согласны с тем, что мировому сообществу еще предстоит пережить вторую волну заболеваемости, это лишь вопрос времени.

По словам Клюге, есть угроза того, что коронавирус будет сопровождаться одновременно еще одной эпидемией.

Читайте также   Протести в США: поліція переходить на бік мітингувальників та встає на коліна – фото, відео

«Я очень обеспокоен двойной волной – осенью у нас может быть вторая волна COVID-19 и новая волна сезонного гриппа или кори», – опасается он.

Отметим, состоянием на 17 мая во всем мире коронавирусом заразились более 4,7 миллиона человек. Из них более 1,5 миллиона в США, однако далее в печальном антирейтинге размещены самые сильные страны Европы: Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия и другие.

От инфекции скончались более 315 тысяч человек, а вылечились более 1,8 миллиона.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...