Главная / Новости / Общество / Техно / Фрикционная дорожная покрышка «Альпин 6» – экономичная и надежная альтернатива шипованным автошинам для мягкой зимы

Фрикционная дорожная покрышка «Альпин 6» – экономичная и надежная альтернатива шипованным автошинам для мягкой зимы


Четыре года почитателям марки пришлось ждать новые шины Michelin , но результат стоил ожидания. Начиная с марта 2018 года, Michelin Alpin 6 неизменно попадают в ТОП лучших фрикционных покрышек для мягких зим. Такой результат обеспечило уникальное сочетание нескольких технологических решений.

Что особенного в французской шине

Главная особенность заключается в способе нарезки рисунка протектора. Ширина канавок увеличивается от поверхности вглубь. Соответственно, по мере износа блоков и ламелей общий объем водоотводящих каналов сохраняется. По заявлениям производителя и некоторым отзывам управляемость на мокрой дороге остается нормальной даже если остается всего 2 мм высоты рисунка.


Но технология EverGrip, успешно применяемая другими гигантами шинной индустрии, это не единственное, чем шины Michelin Alpin 6 могут похвастаться:

  • Увеличенное количество ламелей и частота рисунка центральной части гарантируют продольную и боковую устойчивость
  • Массивные плечевые зоны обеспечивают курсовую устойчивость и надежность управления даже на высокой скорости
  • Используемый компаунд отлично «липнет» к покрытию и сохраняет эластичность даже при минусовых температурах
Читайте также   Apple представила новые iPhone: какая стоимость моделей

При этом необходимо отметить идеальный баланс пластификаторов и твердых составляющих резиносмеси, благодаря чему автомобильные шины «Мишлен» не только хорошо отрабатывают свою задачу, но успешно справляются с механическими воздействиями. Также модель неплохо себя зарекомендовала в плане химической стойкости.

Эффективность и экономичность

Помимо хороших рабочих характеристик автомобильная резина Michelin Alpin 6, благодаря относительно мягкой кромке, ярко выраженной направленности рисунка и особой форме канавок обладает тремя существенными качествами:

  • Она очень экономична – показатели сопротивления качению намного ниже, чем у большинства зимних шин, в том числе нешипованных
  • При езде по твердому покрытию почти не ощущаются вибрации и шум
  • На заснеженных дорогах шина лучше цепляется за покрытие, более устойчива и динамична, что особенно заметно при езде в гору
Читайте также   Apple представила новые iPhone: какая стоимость моделей

Пожалуй, единственное, что расстроило пользователей, так это то, что из-за стремления увеличить ламелизацию центральной части «Альпины» теперь визуально очень похожи на другие покрышки «Мишлен» – Agilis CrossClimate. Да и технологические решения на этих моделях схожи, несмотря на разную сезонную принадлежность. В частности, оба варианта имеют идентичные индикаторные полосы, а между моделями присутствуют пересекающиеся типоразмеры, что заставляет быть внимательным при покупке.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...