Фужеры и все про них

Фужеры и все про них

Мы так привыкли к бокалам, что, кажется, они не заслуживают никакого внимания. Но это не так – ведь фужеры существовали не всегда, кроме того, они бывают разных видов и создают особую атмосферу. Подробнее о том, какие фужеры по низкой цене можно купить, и чем они различаются между собой – далее.




Шампанское – напиток королей, поэтому подавать его нужно в соответствующей посуде. Сначала его подавали в бокалах конусообразной формы, затем в кубках, позже появились изделия, имеющие вид дамской груди (или чашеобразные бокалы, они используются и сейчас, но в основном на торжественных мероприятиях для создания «пирамид»). Хрустальные утонченные фужеры с практически невесомыми стенками типа «тюльпан» появились только в 18 веке во Франции. Сегодня самыми высоко востребованными являются изделия «флюте», сужающиеся по направлению к верху. Основные формы:


  • конус;
  • вытянутая;
  • геометрическая;
  • обтекаемая;
  • дизайнерская;
  • асимметричная;
  • стакан;
  • креативная.

Также изделия могут идти с инкрустацией или быть разноцветными. Самыми удобными считаются узкие вытянутые бокалы – в них пузырьки играют дольше всего. Купить турецкую посуду дешево в ассортименте вы можете в специализированном магазине. Только смотрите, чтобы посуда была качественной – ведь плохие бокалы сводят на нет удовольствие от употребления игристого вина.

Рассмотрим основные показатели качественных фужеров, начав с диаметра ободка – он должен быть максимально узким. Слишком открытый кантик «выпускает» аромат шампанского, и напиток просто выдыхается. Второй момент – дизайн. Аскетичность еще не является синонимом низкого уровня исполнения, но бокалы с гравировкой выглядят куда элегантнее обычных. Ножку выбирайте достаточно длинную, располагающуюся на максимальном удалении от чаши – это позволит поддерживать напиток в прохладном состоянии максимально долго. «Профессиональные» фужеры есть смысл покупать для дегустаций, в быту чаще всего используются красивые бокалы типа «флюте», о которых мы уже писали выше.



Что касается материала, то хрусталь – роскошное решение, а стекло – более доступное. Главное не заплатить стоимость хрустальных бокалов за обычные стеклянные. Как? Посмотрите через просвет на изделие – в горном хрустале свилей нет, а грани немного двоятся. Хрустальные бокалы содержат небольшое количество оксида свинца, но ионы металла являются неактивными, поэтому негативного влияния на здоровье человека не оказывают.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий