Главная / Новости / Общество / Где снять жилье в Карпатах: Буковель или Яремче

Где снять жилье в Карпатах: Буковель или Яремче

Где снять жилье в Карпатах: Буковель или Яремче

Посетить Карпаты стоит хотя бы один раз в жизни. Но приехав однажды, туристы часто хотят вернуться сюда снова. Отдыхать в Карпатах можно по-разному: покорять горные вершины или горнолыжные спуски, наслаждаться красотой горных озер и водопадов или же изучать гуцульскую культуру.

Буковель или Яремче – одни из самых популярных карпатских курортов. Разберем, где стоит остановиться туристу за яркими впечатлениями и какая стоимость жилья в этой местности.


Буковель – лучший выбор для активного отдыха

Если вы ищете место в Карпатах, где можно зимой вдоволь накататься на лыжах и сноуборде, а летом поездить по горной местности на квадроциклах, прокатиться на тролее и заняться роуп-джампингом, то Буковель – правильный выбор.

Популярный туристический комплекс находится в Ивано-Франковской области, недалеко от села Поляница. Буковель – это 66 трасс различного уровня сложности, общей протяженностью 60 км.

Курорт расположился среди пяти гор. Наивысшая точка Буковеля – гора Довга, высотой 1372 м. Отличительная черта этой местности – впечатляющий вид на горы, который открывается из многочисленных подъемников на территории курорта.

Как выбрать жилье: коттеджи, гостиницы и апартаменты

Именно месторасположение жилья вблизи подъемников зачастую повышает его стоимость. Кроме того, Буковель – дорогой курорт. За развлечения приходиться платить отдельно. Поэтому цены на жилье в центре курорта выше средних цен на жилье в Карпатах.

Коттеджи Буковель расположил на всей территории курорта и в ближней местности. Найти жилье можно за цену от 400 грн/сутки за номер и 3500 грн/сутки за коттедж. Преимущества коттеджей – это уют, запах дерева и аутентичность. Такой домик в горах дает возможность почувствовать себя настоящим карпатским жителем. К тому же, в коттеджах можно выходить на личную террасу, иметь собственную зону для пикника или барбекю, ходить в баню или сауну на территории коттеджного комплекса. Коттедж в Буковеле – отличный выбор для семейного отдыха. Один дом также часто снимают компанией, которая приехала на совместный отдых.

Читайте также   Известный волонтер Игорь Цепенюк умер от коронавируса под дверью больницы

Гостиницы и гостиничные комплексы – еще один популярный вид жилья. В самом Буковеле огромное количество вариантов с разным уровнем комфорта. На территории гостиниц можно получить дополнительные услуги: сходить в SPA, на массаж, посетить сауну или бассейн. Снять номер в центре курорта в среднем можно от 900 грн/сутки.

На курорте можно арендовать номер в апарт-отелях или мини-отелях. Главное отличие от гостиниц – это наличие кухни в номере. Таким образом вы арендуете в Карпатах небольшую квартиру и проводите свой отпуск как дома. Апартаменты Буковель предоставляет по цене от 1000 грн/сутки за номер.

Яремче – место для уютного отдыха

В 39 км от Буковеля в Ивано-Франковской области расположен другой популярный горный курорт – Яремче. Он относится к низкогорным, а наивысшая точка Яремче – вершина Маковица, имеет высоту 984,5 м.

На курорт приезжают за уютной атмосферой Карпат, зелеными холмами и прекрасными природными достопримечательностями. Здесь находятся целых три водопада: Пробий, Девичьи слезы и Манявский, а также скала Слон. Кроме этого, в Яремче есть исторические памятки: тропа Довбуша. Манявский скит, Михайловская церковь и многие другие.

Читайте также   Дети остаются сиротами, медики продолжают умирать: как коронавирус убивает украинцев целыми семьями

Как выбрать жилье: коттеджи или мини-отели

Жилье в Яремче – коттеджи, мини-отели, гостиные дворы и частные усадьбы, которые помогают насладиться красотой и культурой этого живописного места.

В основном коттеджи Яремче располагаются в центре, но есть варианты и на окраине города. Снять номер можно от 500 грн/сутки. Цена зависит от комфортности номеров и наличия дополнительных услуг.

Номера в гостиных дворах стоят от 350 грн/сутки. Гостиный двор представляет собой частный дом, который имеет несколько этажей и номеров.

Одни из самых бюджетных вариантов жилья в Яремче – мини-отели. Цены на номера в этих небольших домах стартуют от 250 грн/сутки. Поэтому вы можете не только снять коттедж в Яремче, но и рассмотреть другие, более выгодные варианты.

Где лучше поселиться

Если вы планируете отдыхать только в Буковеле и не посещать больше никаких мест в Карпатах, то правильным выбором будет снять жилье там же. Поискать недорогие варианты можно в соседних селах и поселиться недалеко от подъемника. Выбор жилья очень большой – от коттеджей до гостиничных комплексов.

Яремче – вариант для тех, кто предпочитает размеренный отдых. В городе можно найти недорогие варианты жилья, а уже в поисках дополнительных развлечений поехать на горнолыжные трассы Буковеля или в соседние села – Микуличин или Татаров.

Коттедж в Яремче – наиболее популярный вариант жилья, а мини-отель – наиболее бюджетный.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...