Главная / Новости / Политика / Геращенко предложил ввести новые штрафы: украинцам перекрывают кислород, даже Янукович такое не вытворял, детали

Геращенко предложил ввести новые штрафы: украинцам перекрывают кислород, даже Янукович такое не вытворял, детали

Антон Геращенко предлагает ввести штрафы за распространение конфиденциальной информации.


Об этом сообщает портал «Українські Новини».

Так стало известно, что депутат Верховной Рады Антон Геращенко от фракции «Народный фронт» предлагает ввести комплексные системы мониторинга. А также ввести штраф до 34 тыс. гривен за распространение конфиденциальной информации.

Депутат подал соответствующий закон под номером 10120, зарегистрирован он в Раде 1 марта.

Согласно этому законопроекту, предлагается разрешить силам безопасности создавать и использовать комплексные системы мониторинга. А также передавать данные в соответствующую подсистему единой информационной системы Министерства внутренних дел для защиты информации и распознавания объектов.

Читайте также   "Слуги народа" обсуждали "алкопати" на заседании Рады: в сеть попала переписка

В этом законе предусмотрена система штрафов. Согласно ей осуществление незаконного копирования и распространения информации влечет за собой штраф до 17 000 гривен с конфискацией баз данных. А для лиц, на которых уже было наложено административное взыскание предусмотрен штраф в 34 000 гривен.

Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит повысить уровень противодействия угрозам национальной безопасности. А также поспособствует предотвращению и оперативному реагированию на чрезвычайные события.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...