Главная / Новости / Политика / Грузия отозвала для консультаций посла из Украины из-за назначения Саакашвили

Грузия отозвала для консультаций посла из Украины из-за назначения Саакашвили

Грузия отозвала посла Теймураза Шарашенидзе из Киева для консультаций из-за назначения Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, передает «Интерфакс-Украина«.


«Это принятая практика в дипломатии, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях, поэтому для определения будущих шагов необходима консультация с послом», – говорится в сообщении.

Михеил Сакашвили

Залкалиани подчеркнул, что, несмотря на назначение Саакашвили, Грузия «не рассматривает разрыв дипломатических отношений или пересмотр стратегического партнерства».

Читайте также   Кандидаты в мэры Киева устроили разборки в прямом эфире: видео перепалки

Позже МИД Грузии опубликовал полное заявление из-за скандала с назначением Саакашвили.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет отзывать своего посла в Грузии, несмотря на аналогичные действия грузинской стороны. Он назвав отзыв посла Грузии в Киеве ошибкой.

Со своей стороны министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Михеил Саакашвили – гражданин Украины, и ни одна страна мира не может указывать, можно или нет назначать его на ту или иную должность. Он подчеркнул, что украинская власть попытается сохранить стратегические отношения с Грузией.

Читайте также   Не усвоили урок Второй мировой: Зеленский выступил с мощной речью на Генассамблее ООН

Напомним, что Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили руководителем Исполнительного комитета реформ.

Саакашвили отреагировал на назначение и сообщил, что 7 мая лично встретился с президентом Украины. Встречу он назвал «продолжительной и интересной».

Пользователи сети неоднозначно отреагировали на новое назначение бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской областной государственной администрации. В соцсетях появилось много шуток и фотожаб.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...