Главная / Новости / Общество / Инсектициды для сада

Инсектициды для сада

Следить за садом обязательно, иначе семена цветов, которые вы посадили, могут стать легкой добычей вредителей. Предусмотрите действенные меры профилактики заражений или борьбы с уже имеющимися заболеваниями, вредителями. Насекомые на садовые растения нападают довольно часто. Для борьбы с нашествиями удобно использовать инсектициды – биологические или химические препараты, которые направленно уничтожают насекомых. Вам может подойти инсектицид Би-58 — при выборе учитывайте особенности и сорта выращиваемых культур.

Самые эффективные инсектициды – химические, но они токсичные, не подходят для использования на некоторых стадиях вегетации растений. Биологические, натуральные средства не такие действенные, зато безопасные. Также классификация осуществляется по принципу сроков, направленности действия. Способ влияния – системный или кишечный. Системные инсектициды оказывают воздействие на все части растения, изменяют характер, темпы роста. Насекомые питаются ядами и погибают. Кишечные более щадящие в плане влияния на выращиваемые культуры. Отравление происходит в результате попадания яда сразу в желудок вредителя.

Читайте также   В Украину идет серьезное потепление: синоптики назвали дату

Инсектициды для сада на сайте https://sadovy-centr.com.ua/ot-vrediteley/ представлены для разных типов использования. Самый простой – опрыскивание. Эффективность высокая, соотношение цены и качества оптимальное. Можно корректировать концентрацию активных веществ, регулярность проведения обработки, область покрытия. Другой метод – фумигация или окуривание. Препарат выпускается в твердой форме, после помещается внутрь емкости из жаропрочного материала. Устанавливают фумигатор между грядками, поджигают. Токсичные вещества оседают на зеленых частях растения, и это главный минус метода. Можно наносить инсектициды опыливанием. Препараты выпускаются в виде мелкого порошка, имеющего близкую к пудре консистенцию. На живые части растений такие инсектициды не наносят – нужно сделать россыпь по грунту. После полива или дождя формула становится активной.


Читайте также   Как будут работать кафе и рестораны с 5 июня: табу на детские комнаты и разметка для гостей

Также Вы можете приобрести препараты для закладки в грунт. Принцип аналогичен рассыпанию порошка, но другой будет форма выпуска. Метод в сравнении с опыливанием достаточно удобный. В случае с инсектицидами очень важно соблюдать дозировки и правила проведения работ. Меры предосторожности помогут сохранить здоровье посадок и человека.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...