Главная / Новости / Аналитика / История повторяется? В катастрофе украинского Boeing в Иране заметили странное совпадение

История повторяется? В катастрофе украинского Boeing в Иране заметили странное совпадение

Факт катастрофы украинского лайнера МАУ именно на территории Ирана вызывает вопросы, учитывая, что в 1988 году США сбили иранский самолет и Тегеран мог таким образом пытаться отомстить.

На это обратил внимание в материале The Independent редактор журнала Aviation Security International Филипп Баум. Он подчеркнул, что пока рано спекулировать, однако ситуация действительно неоднозначная.


По словам Баума, авария примечательна тем, что это случилось в Иране именно сейчас – на фоне конфликта Тегерана с США из-за убийства генерала Касема Сулеймани.

В катастрофе Boeing в Иране заметили странное совпадение

Читайте также   Эксперты дали прогноз курса доллара до конца года

Комсомольская правда

 

«Если ассоциировать два государства со сбитыми самолетами, как жертвы, то Украина приходит на ум исключительно из-за катастрофы MH17. Иран же пережил аналогичную трагедию в 1988 году», – отметил он.

Но, добавил Баум, это может быть просто «странным совпадением». «Я просто думаю, что ничто не указывает на то, что это было сбитие. Если же и правда так, то кто это мог сделать?» – задался он вопросом.

Отметим, в СМИ уже предположили, что украинский самолет могли по ошибке сбить ПВО системы Ирана, целясь, например, в американское воздушное судно. В пользу этой версии свидетельствуют также странные отметины, похожие на следы от выстрелов, на обломках Boeing.

Читайте также   Свежий рейтинг партий: кого поддерживают украинцы

Кроме того, 7 января президент Ирана Хасан Роухани напомнил в своем Twitter США о сбитом в 1988 году иранском самолете. «Вы должны помнить число 290. Никогда не угрожайте иранскому народу!» – пригрозил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...