Главная / Новости / Общество / История успеха батончика «Сникерс»

История успеха батончика «Сникерс»

Вот уже почти пятьдесят лет шоколадный батончик «Сникерс» считается самым популярным десертом компании «Mars Incorporated» наряду с такими лакомствами как Твикс, Milky Way, Mars и M&M’s. Однако Сникерсу, рецепт которого был изобретен в 1929 году, не сразу удалось снискать популярность на американских рынках.

Первой причиной послужила довольно высокая цена – стоимость одного лакомства достигала двадцати центов, что на момент запуска масштабного производства казалось недоступным для среднестатистического жителя Соединенных Штатов Америки.



Вторая причина – конкуренция со стороны батончика «Марс». Его кондитерская компания запустила на несколько лет раньше – и он успел завоевать сердца сладкоежек Америки, которые не сразу захотели менять своего фаворита.

Только во второй половине двадцатого века Сникерс сумел получить первенство на рынке шоколадных изделий – во многом благодаря рекламной кампании, которую проводила кондитерская фирма вместе с Лигой американского футбола и на Олимпийских играх.

Читайте также   Подбор дверей для дома

Snickers — Вікіпедія

Сникерс: история и факты

Наверное, многие любители шоколадного батончика задавались вопросом: откуда же появилось такое необычное название. Батончик «Марс» получил свое имя в честь названия компании-производителя, основанной Франклином и Этель Марс. Milky Way – отсылка к Млечному пути, а вот откуда взялось это странное слово «Сникерс»?

Такое имя батончик получил благодаря домашнему животному Фрэнка и его супруги Этель, которые были без ума от Сникерс – своей лошади. Та же, в свою очередь, заслужила данное имя из-за звуков, которые издавала – ржание. «Сникерс» с английского – «хихиканье» или «ржание».

Классический рецепт батончика, как и звучное имя, стал одним из факторов успеха десерта. В него входили такие компоненты как арахис – причем ровно шестнадцать штук – молочный шоколад, карамель и нуга. Впоследствии на полках появились такие виды сникерса, как:

  • Лесной орех.

  • С глазурью из черного шоколада.

  • С глазурью из белого шоколада.

  • С семечками вместо арахиса.

  • С соленой карамелью.

Читайте также   В Киеве под Печерским райсудом произошла потасовка. Там идет суд над Медведчуком

Олимпийские Игры 1984 года принесли батончику новую волну популярности и произвели настоящий фурор в мире спорта и сладостей. Казалось бы, как связаны эти вещи?

«Сникерс» стал официальным перекусом на Олимпиаде, и спортсмены заявили, что он не только отличается превосходным вкусом, но также помогает утолить голод, и быстро восстановить силы. С тех пор батончик стал одним из самых востребованных лакомств в мире.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий