Из чего делают в Украине шаурму и как ее продают
В точках продажи шаурмы в Киеве зачастую не придерживаются правил хранения продуктов и работают без соответствующих документов от санстанции.
К такому выводу пришли журналисты «Фактов», которые провели собственную проверку после массового отравления этим фастфудом в столице.
«Во время проверки установили, что испорченную шаурму продавали на локациях у трех станций метро – Оболонь, Почтовая площадь и Дарница. Эти киоски закрыты, но оказывается другие, рядом спокойно работают, никто не проверял и неизвестно все ли там в порядке с мясом и соусами», — говорится в сюжете.
По словам журналистов, никаких документов никто не показывает. При этом санкнижки или нет вообще, или она просто куплена.
На кадрах видно, что продукты поддаются воздействию насекомых и в большинстве случае выглядят не очень свежими. Врачи предупреждают — в такую жару они превращаются в настоящий яд, так как в них скапливаются опасные микроорганизмы.
В результате возникает кишечная инфекция, которая сопровождается высокой температурой, диареей и рвотой.